蝴蝶的作文
我一直渴望亲手种一棵小树或小花,并且由我照料它长大。还没放假,我和妈妈就约定在暑假里实现这个愿望。
这一天终于来临了,我和妈妈来到了最大的花卉市场——浦东花木花卉批发市场。经过我们的精心挑选,我和妈妈不约而同相中了一盆蝴蝶兰。那盆蝴蝶兰真漂亮,它有着碧绿的叶片,蝴蝶兰的茎是绿色里面带点黑色,茎的样子是弯弯的,像老人的龙头手杖,花茎上缀满了花朵与花苞,花朵是白色的,花芯是淡黄的,像极了一只只蝴蝶停留在那里,怪不得叫它蝴蝶兰呢。
我兴高采烈,小心翼翼的把蝴蝶兰抱回了家。在电脑上查阅了有关蝴蝶兰的种植知识,知道了蝴蝶兰喜欢温暖,略潮的生活习性。现在天气热,水分容易散发,我就每三天浇一次水。每天用布檫净叶片上灰尘,早晨把它拿进房间里,避免烈日直照,晚上再搬到阳台上让它吸取露水。蝴蝶兰在我的精心照料下,原来的花苞都逐一开放了,花朵也更饱满了。看着蝴蝶兰一天天强壮,我心里真高兴,照管蝴蝶兰变成了我生活中最重要,最有趣的一件事。