《蜜蜂》作文
蜜蜂,虽然平凡、渺小,但有坚忍不拔的生命力。蜜蜂,不管被人如何踩踏、捉弄,都毫不畏惧。这正是因为它信任自己能够再次爬起来,再次飞向天空。
一天,我们在教室里上课,突然从窗外飞进来一只蜜蜂。班上的女生吓得大叫起来,而我们男生则用书本拍蜜蜂或用水浇蜜蜂。终于,一阵混战后,一位同学用水浇到了蜜蜂,蜜蜂摔到了地上。只见,它抖了抖翅膀,又重新飞了起来。同学们更兴奋了,甚至用书砸蜜蜂。蜜蜂刚想跑出着危险的地方,窗户就被关上了。接着就有一本书砸到了它的身上,它再次摔在地上。同学们本以为蜜蜂死了,“战争”平息了。可是蜜蜂还在地上挣扎着,它想再次飞起来,再次飞向天空。它努力挣扎着。终于,它飞起来了!这次同学们并没有再打它,而是放走了它,因为同学们被这一幕感动了。他们看到蜜蜂有这么顽强的生命力,所以放走了它。
蜜蜂不仅有顽强的生命力,还有无私奉献的精神。
我曾看过一则故事,里面说到:有人说,蜜蜂和蚂蚁又具有奉献精神呀!为什么诗人们都写蜜蜂,而不写蚂蚁?另一个人回答道,因为蚂蚁工作是为了自己,蜜蜂工作是为了别人,所以才有那么多诗人赞美蜜蜂。
我想:在漫长的人生路上,人人都会遇到挫折和困难,只要我们具有蜜蜂的精神,就可以克服困难。我们还要学习蜜蜂的奉献精神,为社会发展多贡献出自己的一份力量。