最好的礼物作文
今天是9月10日是教师节。
早上我到学校门口的时候,已经看到小店门口有许多同学在门口买花送给老师了,于是我赶紧挤进去,买了张贺卡,准备送给老师。
到了教室里,我已经看到了讲台上、小课桌上全都摆满了鲜花和贺卡,像两个小货摊似的。我赶紧将贺卡放了上去。
快上课了,我们都做好了课前准备,坐在了椅子上,用期待的目光看着老师,想:我们送了那么多花和巧克力,老师肯定会表扬和感谢我们的。但事与愿违,老师的前半句还好,后半句让我们目瞪口呆,老师说:“首先,感谢大家为我们老师买了这么多礼物。在此,我代表全校所有老师谢谢你们!”正当全班得意忘形之时,老师又说:“但这并不是我们老师最想得到的礼物。”“为什么?”听完后,我们班级里议论纷纷,这巧克力什么的已经很贵了,难道还是不行吗?老师又说:“其实我们老师要的不是贵的礼物,不是任何用钱买的礼物,而是你们最好的表现,这种表现用钱是买不到的,就是最好的礼物。也是我们老师最最希望得到的礼物。”原来如此。
回到家,我问了妈妈,妈妈便说:“礼物不需要贵重,关键就是要表达自己的一片心意,如果只需要花一点钱,买一份巧克力就应付了的话,那么老师反而不会接受。”
听了妈妈的话,我终于明白了老师的心意,礼物不需要贵重,只要心意到了,就行。