木头作文600字
森林里,翠木葱茏。棵棵树木用挺拔的身躯创造了这片绿林。刚下过一场甘霖,花草们吮吸了大地的乳汁,翠绿欲滴的叶片上,几滴调皮的雨珠正在欢快的跳着舞。蝴蝶轻灵的扑闪着翅膀,像一位婷婷玉立的少女,舞姿翩翩。阳光慵懒的洒进密林中,鸟儿呼朋引伴,在口中啼啭着一曲曲莺歌燕语……
“轰隆!”一辆卡车浩浩荡荡的由远而近,打破了林中和谐的宁静。从卡车上走下来一个光头男人。他虎视眈眈的盯着树木,眼中满是无尽的贪婪。只见他二话不说就抡起一把大斧头,使劲一砍,树的身上立刻多了一道触目惊心的痕迹。叶子簌簌地落下来,那是树伤心的眼泪啊!树痛心极了,它不但没对人类造成危害,还净化空气,为人类做了这么多贡献,为什么人类还要狼心狗肺地将它们赶尽杀绝呢?鸟儿在空中盘旋着,嘶声力竭地长鸣着,呼唤着光头男人的最后一点良知。一只啄木鸟忍无可忍,飞了下来,停在了男人的肩头,眼中满是对人类的愤怒与讽刺。它用尖尖的嘴,不断的啄着光头男人木头般的脑袋,心中不断想着——这段木头里一定有虫……
这是我们语文书上的一幅漫画,图中的啄木鸟啄食的不是一般的虫,而是被人类的私心饲养大的贪婪之虫,自私之虫。这些虫在人类的心里已经盘踞很久了,而且还在不断吞噬着人类日益膨胀的欲望之心;让人类犯下不可弥补的错误,成为危害自然的罪魁祸首:江河湖海之上漂着垃圾,臭气熏天;大气层被破坏;地球妈妈失去了往日的美丽容颜……这些惊心动魄的滔天罪行是多么可怕啊!总有一天,人类会沦为贪婪与自私的奴隶;总有一天,人类会葬生在诱惑的魔爪之下!
拯救地球就是拯救未来,人类啊,停止你们无休止的砍伐吧!从现在行动起来,从“有虫的木头”中觉醒,挽救我们唯一的家园——地球吧!