木头作文600字
地球是我们人类的母亲,她用乳汁哺育了每一个生物,可是,人类为了自己的利益滥砍滥伐,地球正面临着各种危机,拯救地球成了每个人的责任。
在长沙最后一片树林,一辆大卡车沿着山路驶进了这片树林所在的小山,向半山腰的村落奔去,因为“摇钱树”已经近在眼前了,伐木工人个个眉开眼笑,一棵树100元的价格实在太诱人了。
到达目的后,伐木工人穿着崭新的工作服,扛着亮闪闪的香烟,瞪着铜铃般的眼睛,开始干活了!“咻”的一声,利斧砍到了树干上,树汁从树干留了出来,这是树的眼泪,树干狠狠地往前顷,“咚、咚”,树倒下了,伐木工人听着“挣钱交响曲”,心中如同灌了蜜一般甜。小鸟拍着翅膀,从四面八方赶来,为每一棵倒下的树祈祷。伐木工人“光头李”看到这情景,不怀好意地笑了,心想:哟!连鸟都为我们鼓劲,加油哇!小鸟气愤极了,一只啄木鸟——森林医生,停在光头李的“不毛之地”上,并狠狠地啄了几十口,光头李早已被金钱迷惑了心胸,那还知道痛!它边啄边愤怒地鸣叫:“这块木头一定是虫!……”
看完这副漫画,我的心久久不能平静:难道人的脑袋真的有虫?确实,那些虫是贪婪虫、自私虫、无知虫……正是这些虫在大脑作怪,正是贪婪使人类心中保护地球资源的意识毁灭;正是自私使某些人类只想到自己,不想想未来,不想想自己的子孙后代,同时也告诫了我们:大自然是我们的父母亲,我们要像对待父母亲一样对待大自然,如果大自然毁灭了,人类也会面临相同的命运,让我们一起保护“父母亲”吧!
这篇漫画深深地印在我的脑中,它不断提醒我:人类正在破坏美丽的大自然时,也不知不觉中伤害了自己,所以每一个地球公民都要加入到拯救地球行列中,让地球成为人类温馨而又美丽的绿色家园!