成长的烦恼作文
伴着成长的步伐,烦恼也随之而来,将青春笼罩上一层淡淡的忧郁色彩,使人时不时想说:我真的不愿意长大啊!
“你看看你,英语作业少写了一个单词;你看看你,语文考试考得这么烂,你是咋学的?你看看你,数学作业这么多都没做,你不是不会做,而是太懒了……”看,我妈妈又在使用她的绝招:“河东狮子吼”啦!再看看我们的周末作业:语文《作业本》第十课。十一课,《花开》P10-12,作文一篇。数学试卷一张,订正考试试卷。英语订正报纸X2,双语报B1,B2,B3版全部。历史《知识与能力训练》第5课和第6课全部。地理试卷一张。”唉!
“不行,马上就要月考了,还出去玩,你看看你,玩心那么重,你自己算算,你还有多少时间复习啊?快点,把历史再背三课,英语再听写两课,然后你就可以睡觉了……”把这些弄完,没有十二点,也该有十一点了。Oh my god!
“你看看你,数学考试才48分,你就考这点分数,你对不对得起你的老师啊?你对不对得起我为你交的那么多家教费,你还想要零花钱?你这个星期没零花钱了!你要是不想学你就直说!
我们渴望有闲暇躺在草地上,呼吸那混着泥土气息的空气;我们想在草地上奔跑;我们想和同学一起打篮球,滑滑板,骑单车……我们想过上无拘无束的生活。没有超限量的作业,没有布置作业的老师,学校没有考试,妈妈也不对我的试卷“河东狮子吼”