一件趣事作文
在一个阳光明媚的中午,我上完了“快乐大作文”,正和爸爸走在回家的路上。
不一会儿,我们就回到了小区里面。在小区里,我看见了许多美丽的蝴蝶在我头上玩耍。蝴蝶的形态各不相同,有白色的,有花的,有黄的,还有黑白相间的……我看了这些美丽的蝴蝶,心想:“这么美丽的蝴蝶,要是我能捉一只下来该多好啊!”于是,我急忙地对爸爸说:“爸爸,快停车!我想下去捉蝴蝶!”爸爸听了,就把车子停了了下来。我迫不急待地跳下了车子。正巧,一只蝴蝶从我头上飞过,在我的头顶上飞了几圈,一边飞一边对我说:“哈哈,快来捉我呀!”我听见了,心里非常地生气,就猛地往上一跳,可是蝴蝶一纵身,飞到了另一个地方去了。就这样,我连续跳了好几次都没有捉住它。我着急了,心想:我怎么样才能捉到它呢?于是,我的眼珠一转,有了主意。那一只蝴蝶又飞了过来,对我说:“怎么来来捉我了?捉不到了吧!”“谁说我不来捉你了,我只是休息一下,等一会儿,有你好看的!”蝴蝶看我不和它们玩了,又飞到了花丛中采花粉去了。这时,我悄悄地走到蝴蝶背后,仿佛一头巨兽似的向着蝴蝶扑去。“哈哈,你终于被我捉住了吧!哈哈!”这时,那一只蝴蝶在我的手指中间拼命地挣扎着,好像要从我手心里逃走似的。这时,我想到了爸爸对我说过蝴蝶是益虫。我又松开了小手。
我看着蝴蝶愉快地飞舞着,我呵呵地笑了。这一件趣事一直留在我的脑海中。