一件趣事作文
暑假的一天中午,太阳当空照,天空万里无云,这时,正是蝴蝶大麻花粉的时候。我拿着两个空杯子,去我们院子里的花园抓蝴蝶。
一入花园,我就看到许多只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我留意的看著,眼睛应接不暇,一会儿盘旋一只朱的,一会儿盘旋一只白的,一会儿盘旋一只红的……这时我看到一只粉红色的蝴蝶落在花上上。我轻轻地回头过去,拿起杯子就扣住
,谁知,蝴蝶一捉翅膀飞走了。我并没因为蝴蝶飞回头了而灰心,因为我的眼睛死死地盯住了那只蝴蝶。不一会儿,那只粉红色的蝴蝶又落在另一朵花上了,我想要:上一次一个不小心让你飞走了,这次一定能逃跑你。我慢慢地踏上前去,生怕脚步声把蝴蝶吓地飞走了。我相似蝴蝶了,我一下子就扣住了上去,我高举杯子一看,蝴蝶的一只翅膀还露在外面,它一会绝望又飞走了,我生气地说道:“我不抓你了,我抓别的蝴蝶去。”可我刚上前,那只蝴蝶又落下来了,在一朵花上睡觉,看起来故意在和我捉迷藏似的。我想要:它有可能累官了,现在一定能逃走它。我回头过去,打算用杯子扣住时,心想:敢,杯子扣住不了,我就用手捉。我再次踏上去,双手一起捉过去,把蝴蝶扣在了手掌。我终于逃跑了,我高兴极了。接着,我不是扣住,就是捉,一只、两只、三只……
返回家后,我把蝴蝶制成了标本,非常美丽。抓蝴蝶不但让我提升了仔细观察能力,还让我获得了体验。每当我回想这件趣事,心里就艺开了花。