记得我在一年级的暑假里,妈妈带我去鸡西大学体育馆与张教练学打篮球。
我和妈妈按照学篮球的时间提前到达了球场。一眼就望到了高大的张教练,我主动地向教练问好,教练为我挑选了合适的球衣和篮球,一会儿我们便投入到了训练当中。
教练把我们学员分为大班一组和小班一组,然后我们合为一个大组,进行集体跑步,是为了做课前热身运动。大学生排成像龙形的长队带头在队伍的前面跑,我们小学生排在队伍的后面跑,既而左左右右的乱跑起来,经过教练的耐心指点,一会功夫,小队员就学会了跟随队形训练了。第一次经过两个小时的训练,我虽然感到很兴奋,但是腿开始抽筋,四肢无力,感到很疲倦。几天训练下来,慢慢地我开始精神起来,不再疲惫,越来越喜欢上了打篮球。
在整个假期集中训练里,我学会了三步篮、基础打篮球的招式训练,守球动作、
传球动作、热身动作等。在这个暑假里,我渐渐地喜欢上了这个篮球运动。有的队员训练时偷懒,而我却积极不示弱,不比大队员差,在教练的经常鼓励下,不愿意学的也渐渐地主动地学了起来。经过一个月的集中训练,我们学到了好多篮球知识。在这个愉快的暑假里,我喜欢上了打篮球,也结交了好多队友,使我难以忘记这些苦苦练习的队友们,我认为这件有意义的活动使我深深难忘!