捉鱼小学作文
今天,我和妈妈去姥姥家。姥姥家在连山关,沿途我看见道路两旁的庄稼已经成熟了,人们正忙着收割呢,好一派丰收的景色啊!
到了姥姥家,我所要做的第一件事就是要去大河捉鱼。于是,我走到妈妈的跟前说:“妈妈,可以让我去大河捉鱼吗?”妈妈严厉地说:“不行,绝对不可以!妈妈就你这么一个宝,要是被大水冲走怎么办?”“不行,绝对不行!”听到妈妈这么一说,我只好垂头丧气地回到屋子里去看“熊出没”了。正在这时,小哥回来了!并对我说:“峰谊,我们去捉鱼吧!”我愁眉苦脸地说:“不行啊,妈妈不让我去呀!”说完,小哥二话不说,走向厨房去向妈妈求情,在哥哥的再三央求下,妈妈终于同意了。我高兴地手舞足蹈!
于是,我和小哥兴高采烈地向大河走去。到了河边我们快速地放下工具,在小哥的分工下,我们各司其职:哥哥把小鱼电死,我在后面捞鱼。于是我们就开始行动起来。哇!好多鱼呀!突然,我看见两条两拃长的大鱼。于是,我赶忙捞,终于捞到了一条,可是呢?另一条却逃跑了。可恶!我不会让你逃的。于是,我左一下,右一下,终于,把这条鱼给捉住了。哎呀!这条鱼太活泼了,想不到,它的尾巴在动,“啪 、啪”给我两耳光,竟然从我手中再次逃跑了!可恶!我生气了,于是我左捞捞,右捞捞,哎呀,我一不小心踩到了石头上,啪的一声,我一下子滑倒趴在了水里。唉!这下可好!衣服湿了,鱼也逃走了,我却变成“落汤鸡”了。不过,回头再看看那鱼盆,我俩竟然捉了两大盆的鱼呢!看着这丰硕的成果,我们会心地笑了起来,也觉得我没有白“牺牲”。
多么开心、快乐、丰收的一天呀!我期待着下一次小哥还能带我到大河捉鱼!