收获的作文
说起今年寒假的收获,你可能会认为我想写我获得了多少压岁钱!但我想写的是,在一场素描比赛后,我的收获。
没有,寒假伊始,我报名参加了温州少年宫举办的现场素描比赛。这时,我母亲犹豫了一下,进退两难。她仔细地问我:“什么;回声,你真的想去吗?“语气透露了母亲的选择;反对意见“回声,你真的想去吗”;是的,妈妈,我真的很想去“我回答。我抬起头,带着无限的渴望凝视着我的母亲。
“好吧”母亲叹了口气说。
1月30日6:30,我出发前往温州少年宫。当我们到达体育场时,比赛已经开始了几分钟。
体育场非常安静。数百名参赛者毫无例外地把头埋在画纸里。无数的铅笔在纸上摩擦,发出轻微的“沙沙声”。
一切都很安静,这让我更加紧张。我的心就像十五只桶,七只上八只下。为了理解,今天,我不仅要挑战自己,还要挑战几位杰出的素描大师!
手,书写延迟,此时的笔与当时的笔不同!当时,这支钢笔轻如羽毛,但此时,这支钢笔重如铅球!这时,那支笔,沉重的,压在我的心上!
隔壁的那幅画已初具规模;很好“我心里暗自表扬自己。过了一会儿,我暗自责备自己:“这不是增加了别人的野心,破坏了我的声望吗?”第二天,当我在网上查看排名时,我突然感到沮丧,我落后了。
这没关系,“专注于参与”吗?我安慰自己。
是专注于参与!一开始,我只是用它来鼓起勇气回答妈妈的问题?
这个寒假,我收获了它——专注于参与!