收获的作文
今天的天气依旧还是老样子,天空的云朵竟都没了影,只有那太阳还是像以往一样散发着令人难受的热量,大冬天的还这么热,这种情况还是第一次。
在家中没事做的我听说爷爷要去捕鱼,便来了兴致。“冲动”的来到大湖边,此时的湖,宁静而又美丽,但湖边的一处垃圾却把这幅景象给破坏了,扰了我的兴致。湖水呈青绿色,湖中的小生命在跃动,显示出勃勃生机。
爷爷很快穿好了防水服,右手拿着渔网向湖中央进发。而我呢,则是等着成果。一只虾向岸边“飞”来,哇,这么快就有一只了!开门红啊!“接着,又有一只!”爷爷说道。看来今天有大收获了,很快,爷爷又捕到了几条大鱼……
此时,再看一看桶中,已经有了17只大虾了,看来今晚不吃两碗饭也不行了!话说这时,脚边有飞来一直下,这只虾可不一般,他的“盔甲”如钢铁一般,身长13厘米,全身都呈红色,应该叫它“虾王”了。傍晚五点,爷爷才结束了捕鱼,总结今天,收获多多。一回到家,我就向奶奶展示一天的成果,今天真不容易啊!