收获的作文
世间爱的存在是多种多样的,关怀是爱,一声问候也是爱,而父亲对我的爱是无声的,但它却胜似有声,而我以前却没有体会到,直到那一次我才收获到了父亲那份无声的爱。
我已经在城里读书两个多月了,却还没有回过家,回家的念头不是没有,只是怕见到父亲那张严肃的脸,更怕面对他对我的冷淡。
记得开学那天,他把一堆皱巴巴的钱放在我的手上,神情似乎有些苦涩,叮嘱的几句话也是硬邦邦的:“不要总想着回家,来回的车费要好几块钱呢!“
父亲的那几句话深深的刻在我的心里,也使我对它产生了怨恨,在我看来,弟弟才是他一生劳作的希望,而我只是他的一个包袱,就连回家的车费也算是在浪费血汗钱。此时我便下定决心,不到非不得已,决不回家。
我果然信守了自己的承诺,两个月来从没回去过一次,也没通过一次电话。直到天气转凉,我才决定回去拿一些必要的东西。
为了不让父亲心痛,也为了不让自己挨骂,我借了一辆自行车,决定骑车回家。
那天,天空下着蒙蒙细雨,坑坑洼洼的山路仿佛比往日长了很多,走到半路,雨越下越大,出门时的白球鞋早已看不出颜色,新洗的长裤也被泥土弄脏了。想起同学们幸福的劲头,我的眼泪和着雨水往下淌。此时我对父亲已不是怨,而是恨了。
骑了三个多小时,天黑我才摇摇晃晃的回到久违家中,走进屋里,只有弟弟在家,父亲不知去了那里,唉,他又怎么会关心女儿的冷暖呢?我一边想一边气愤地收拾自己的东西,“姐姐,你怎么一直都没回来呀?”弟弟的提问使我十分的厌烦,便毫不情愿的答了一声,“嗯!”弟弟见我有些不高兴,忙为我端来了一杯热茶,“这几天家里太忙,父亲每天都要很晚才回来,母亲也还在田里没有回来呢!”看着渐渐懂事的弟弟,我的心情稍稍平静了些。“姐姐,爸爸每周六都去路口接你,他还说如果你这周六再不回来,他就去给你送被子。”
弟弟的话音刚落,我顿时愣住了,急忙跑到路口,夜雾中,泪水又在一次模糊了我眼睛……
那一次,我收获了父亲那份无声的爱。