收获的作文
到达北京第一站是世界公园。在那儿有许多国家的名胜古迹微缩建筑,如:埃菲尔铁塔、凯旋门、英国大本钟、美国白宫、埃及金字塔等。接着,我们参加了隆重的开营仪式并在露天剧场,我们还观看了泰国锷鱼、大象表演。大象跳“森林迪斯科”那笨拙的动作令人发笑,别有一番趣味,也获得了大家的掌声。
第二天,我迈着自豪的脚步走进了北大。在北京大学的在礼堂我聆听了著名教授周士渊讲课,他那谆谆教诲,使我茅塞顿开,还告诉我良好的学习方法,让我懂得了播种思想,才能收获行动;播种行动,才能收获习惯;播种习惯,才能收获性格;播种性格,才能收获命运。还有他那坚持不懈的精神值得我学习。听完这堂课真是终生难忘,受益匪浅呀!后来老师又带我们参观了北大的校园。古朴的教学楼和时代感十足的图书馆相互呼应,加上博雅塔和未名湖的点缀,简直是世外桃源。假如我能在这充满书香的大学念书,那该多好!顿时,我把对北大的幻想化为力量,我要加倍努力,终将有一天能在北京大学自由翱翔!
到了第四天,我们要爬万里长城了,也就是意味着我马上要成为好汉了,因为我知道有一句:不到长城非好汉!我抬头仰望长城像一条巨龙在崇山峻岭之中蜿蜒盘旋。我怀着激动的心情一路小跑,离第一个烽火台还很远就跑不动了。一路随行的辅导员告诉我,爬万里长城需要毅力,小跑只会耗尽体力更快。听了老师的话,一步一步往上爬。很快,我就把第一个烽火台抛于身后。路越来越难走了,也越来越险了,我不得不抓紧护栏了。皇天不负有心人,我终于登上了第四个烽火台。我往下一看,白茫茫一片全都是雾,真有一览众山小的感觉。同时也明白了,学习也是如此,不能“三分钟”热情,它是需要毅力,这样才能攀登上知识的高峰。
八天的经历,八天的行程,八天的学习,是短暂的,又是永久的。这八天带来的是在教室里八年都难以领悟的真谛:学会独立、学习自强、学习自尊、学会感恩、学会合作。感谢你——“我到北京上大学”夏令营!
夏令营虽然结束了,但是我将又踏上一个崭新的旅程。那就是《杰出青少年自我管理训练》,我一定不气馁,直到成功!