我的父母作文
寒冷的冬天总会想要得到温暖,在黑夜中行走,总会想要得到一盏明灯,而这些,父母都会给予我们。
“慈母手中线,游子身上衣”这句诗体现了母亲的仁慈和耐心。母亲时刻都会给我们一些帮助。在困难时,是她,站在我的身边鼓励我,将我推向成功的道路。仁慈的母亲,有一颗菩萨般善良的心,总能抚平我心中的乌云,让我的心中住进太阳。
小时候,顽皮不懂事的我总是喜欢捣乱。在家中,把屋子里弄得乱糟糟的;在外面,总会惹一些事;但这些,母亲都不责怪我,而是耐心地把家中清扫干净,耐心地替我向别人解释道歉,总为我收拾那些“烂摊子”。
“严”是父亲的象征,有慈母亦会有严父,他总是叮嘱我,要好好学习。要严格要求自己,不能到处乱玩,读好书才是关键。父亲总是我威严耸立的山一样,面容是严肃的,给人一种无法靠近的感觉;但是,他有一颗热心肠的心,在我身后默默关怀。
记得小时候,我因玩耍时把衣服弄脏了,回到家里,母亲要为我洗衣,但是父亲却说,我已经长大了,应该自己洗,不能什么事都留给大人做。而后,他却自己把握的媳妇洗干净,却说,是母亲洗的。
父亲总是如此,将严肃展现在外,将温柔藏在我们的身后,只愿默默付出;而母亲,恰恰相反,她容不得我们收到一点伤害。
父爱如山,巍峨雄伟;母爱如水,温柔清澈,两者结合,世界最暖。