我的父母作文
相信,每一个人的一生都少不了父母,因为父母是带我们来到这个世上的功臣,没有父母就没有我们,没有我们,我们将永远也看不到光明,永远也看不到这世界上的花花草草,所以我们该好好学习,将来好好孝敬父母。
我老妈长得很漂亮,大大的眼睛,长长的头发,教导我从来都是非常温柔,而不会大喊大叫。老妈在我心里永远都是善解人意的吧!
我老爸呢,有点胖,但是长得依然英俊。老爸教导我可能是因为急,所以总是要用最快的方法,让我认识到错误。老爸在我心里也许永远是凶猛的吧!
就是因为老爸老妈的冷热相加,一件事让我明白了一些道理,我给你们讲讲吧!
一次晚上,我感觉特不舒服,我叫了一声:‘‘老爸老妈,我很不舒服。’’,他们马上过来,摸了摸我的头,老妈说:’‘好烫呀。’’老爸说:‘‘是呀。’’这下老爸老妈马上背着我冲向了医院。到了医院,医生给我量体温,已经40度了,老爸老妈吓坏了,一晚上都没合眼,一直盯着我,生怕我太冷或太热。半夜我醒来了,看见老爸老妈都有了黑眼圈,我心想很对不起他们,我总是给他们添麻烦。
第二天,老爸老妈去上班前还帮我量了一下体温,幸好恢复到了36度。老爸老妈叫我今天别去上学了,在家里好好休息。顿时我眼眶里的眼泪不停的在打滚,终于忍不住哭了出来。老爸老妈立刻过头来看我,对我说:‘‘干嘛啦,是不是又不舒服了,我带你去看医生。’’我说:‘‘老爸老妈对不起,是我给你们添了这么多的麻烦。’’老妈说:‘‘傻孩子,你是我的女儿啊,怎么会给我们添麻烦呢。’’我说:‘‘真的。’’老爸说:‘‘真的。’’这时我们一家人都哈哈大笑了起来。
人这一生啊,如果学会了感恩父母,人这一生就过得很有意义。但如果不懂得感恩父母,那这一生就会过得很没有意义。