我的父母作文
父母对我们的付出,是不求任何回报的。如果我是小草,爸爸就是大树,为我遮风挡雨,妈妈就是大地,给我提供能量;如果我是一株花,爸爸就是太阳,温暖我的心田,妈妈就是甘露,滋润我的生命。
小时候,爸爸每天都风雨无阻地来接我回家,送我上学。早上把我叫醒后,就把我抱在那辆满载爸爸爱心的汽车上。那时的我,坐在爸爸的身后,感觉上学的路。总是那么短暂。我与爸爸说说笑笑,像小鸟一样“叽叽喳喳”的尖叫声,无时无刻不体现父亲带给我的幸福与温暖,那时候父亲深沉的爱徜徉在小小的汽车上。
上四年级时,因为我长大了嘛,就要学骑自行车了。以后买什么干什么事就省事多了,所以妈妈和爸爸就攒钱买自行车给我。那时我非常胆小,不敢骑车,怕摔跤,但我从妈妈的眼睛里察觉到的是满满的信任和担忧。我不想让妈妈失望,自己一定要勇敢。我尝试了很多次,都失败了,但我依然没有放弃,一如既往地继续练习……我终于学会了骑车,是因为妈妈给了我坚强、自信与勇气。母亲细腻的爱铺垫在我学骑自行车的路途上。
到六年级了,是小学期间最重要的一年,也是最后一年,所以我要更加努力,更加勤奋和辛苦了。每天天不亮就起床读书,晚上要上到八点钟才下自习。我开始忙碌起来,每天课也很多,需要消化的知识也很多,每当周三爸爸到学校来看我,第一句话是说在学校能吃饱吗?能睡足吗?问了一大堆关心我的话……说完就带我去校门口吃点小吃,虽然我知道那些都不太卫生,但体现着爸爸对我的爱。妈妈怕我落后于别人,听说同学们都在看什么书呀,便急忙去给我买,尽管花费了整整两个小时,也无怨无悔。父母的爱还延伸在对我数不清的小小要求的每一次满足中。
父母的爱陪伴我成长,等我长大了,一定要更好地体贴他们,孝敬他们。不,从现在起,好好地爱他们。