妈妈的爱作文
妈妈对我,就如四季的气候变化不断,让我感受到不一样的爱。
有时,妈妈的爱如春天和煦的春风,温柔体贴。每当晚上作业写完,妈妈有时给我评作业,有时给我讲她小时候的故事,有时给我玩思维游戏……。每次跟我讲她小时候的故事,我认真听着,听完我喜笑颜开,有悲有欢。
有时,妈妈的爱也像夏天善变的天气一样,如火辣辣的太阳般激情热烈,也有怒吼的暴风雨、惊天动地的雷鸣声。有一次,因为我没有认真写作业。不但题错得一塌糊涂,而且字写得乱七八糟。妈妈看到我的作业,大发雷霆、火冒三丈,把我的作业狠狠的拍在了桌子上说:“郭俊亨,这就是你写的作业。”然后把我的作业撕了个“片甲不留”,又把我狠狠的骂了一顿,那声音好像狂风暴雨,虎啸狮吼,又让我重新认真写了一遍,一个字都不能错。但是我知道这都是妈妈对我学习上的认真负责。
有时,妈妈的爱也像秋天那样宁静致远。早上叫我起床早读,给我做饭,出门时叮嘱我路上要小心,安全最重要。这都是妈妈对我关怀爱护。
有时,妈妈的爱也像冬天,北风凛冽,寒气逼人。当我说谎的时候,妈妈就用冷冰冰的眼神像我窥视,好像在说:“郭俊亨,你再说谎看我回家怎么收拾你。”顿时一股股寒风扑面而来。但是,我知道这都是妈妈对我品德上的培养。
我就在这多姿多彩的母爱中慢慢长大,等我成为一颗大树,为您遮风挡雨。妈妈我爱你!