续写小木偶的故事作文
小木偶有了所有的表情,快乐多了。有一天,小木偶想:我应该找一份工作。于是,他就到处打听。这天,小木偶在马路边发现了一个玩具店,他非常喜欢,于是他便走了进去。店里冷冷清清的,一个顾客也没有,只有一个看起来长相点凶的女人坐在柜台后面,看到小木偶进来,女人倒是热情地问:“你要买什么玩具?”小木偶摇了摇头,那女人的脸一下子阴了下来:“不买玩具就快走!我这个店也不是给人随便看的!”小木偶说:“你这里还需要人吗?我想在你这儿打工!”女人不耐烦地说:“不要!不要!不要!”
小木偶说:“难怪你这里这么冷清,要是你能对孩子热情一些,这里的孩子就会多起来,店里的生意才会好啊!”听了这话,女人不禁换了脸色,她犹豫了一下,说:“那你就留下来试试吧!还有,以后我也一定尊重孩子们!”小木偶高兴极了。从此以后,小木偶就留在店里开心地工作,他帮那个女人做宣传,还不时搞些促销之类的活动,有时还会送一些玩具给那些穷孩子,全城的孩子们都喜欢到这个玩具店来玩,店里的生意每天都红红火火的。
小木偶无比的幸福,因为他找到了自己喜欢的工作——能给孩子们带来快乐的工作!