续写小木偶的故事作文
大家都看过《小木偶的故事》这篇文章吧!我对这篇文章也是非常喜欢。但我觉得这篇文章并没有写完,让我来续写下去吧!
小木偶是老木匠雕刻出来的,它只会笑。一天,它出来玩时遇到了蓝鼻子小女巫,小女巫给了它所有的表情。它现在会哭,会笑,会生气,也会着急,它还会表示关心和同情了。
小木偶走了好几天都没回来,老木匠很着急,就急病了。小木偶这几天在外面帮助他人,忘了回来。三天后,小木偶回到老木匠身边。小木偶关切的问道:“老木匠,你怎么了,怎么生病了?”老木匠有气无力的回答道:“这几天都没见到你,很着急,就累倒了。你怎么样?没被人欺负吧?”小木偶说:“我没事,等你病好了,我再给你讲讲这几天我经历的事吧。”小木偶说罢,跑出了家,来到了药铺买药给老木匠。有小木偶的精心照料,老木匠的病很快就好了。
从此,小木偶就和老木匠住在这里。小木偶每天都在细心的照顾老木匠,老木匠的身体也越来越硬朗了。因为小木偶明白,它的生命是老木匠给的。就像我们的生命是父母给的一样。所以我们要孝敬父母,感恩戴德!