爱心小屋作文
11月25日,我和班级里的其他8位同学在曹爸爸的带领下,来到上海儿科医院爱心小屋,探望那些生病住院的小朋友。刚进医院门口的时候,我有点紧张,我担心我们要去看望的小朋友会不会不理我们呢?进去之后,爱心小屋的志愿者叔叔阿姨对我们讲了一些注意事项,这些小朋友的手上或头上都有预留针,最好不要碰到。后来我和其中的一个小弟弟交起了朋友,他的名字叫许笑东,今年刚刚5岁。一开始他有点害羞,不跟我说话,后来我就跟他一起玩发球游戏,他比我玩得熟练多了,我输给他,他就开心地笑了。慢慢地我们就熟悉了起来,我们又一起玩了打电话的游戏,他在电话里叫我哥哥了,我好开心。后来我们又一起玩了赛车,喜洋洋和灰太狼的游戏。
不知不觉,一个多小时过去了,我们要和小朋友们说再见了。回到家,我问妈妈,这些小朋友在哪里吃晚饭呢?妈妈说,他们在医院治病的这段时间,吃饭,玩耍等活动都只能在医院范围内,不能随便出去玩。我觉得他们好可怜,失去了很多快乐时光,我祝愿他们能够早日康复,象我们一样每天开开心心地上学。
这次活动我觉得很开心,也很有意义,因为我给别人带来了快乐。