微笑的力量作文
在一个小镇上,有一个非常富有的富翁,但他很不快乐。有一天,这个富翁垂头丧气地走在路上,这时,走来一个小女孩,小女孩用天真的眼神望着他,给了他一个很甜美的微笑。
这个富翁望着孩子天真的面孔,心中豁然开朗。为什么要不高兴呢,能像这样微笑该有多好啊!第二天,这个富翁离开了小镇去寻求梦想和快乐。临走前,他给了这个小女孩一笔巨款。镇上的人觉得奇怪,问这个小女孩,明明不相识的富翁怎么会送她一笔巨额的财富,小女孩天真的笑着说:“我什么都没做,只是对他微笑而已。”“只是对他微笑而已。”是啊,小女孩一个善意的笑,却换来了巨额的财富,实在令人难以置信。但是,这就是微笑的力量,小女孩的微笑点燃了富翁几乎化为灰烬的心灵,让他再一次有了希望,有了梦想,有了快乐。这世界上还有什么比梦想和快乐更重要呢?这是一则我从网上看到的故事,正如作者所说,小女孩的微笑点燃了富翁几乎化为灰烬的心灵,让他再一次有了希望,有了梦想,有了快乐。
微笑的力量是巨大的,它可以使人热泪盈眶;也可使人心情愉悦;更可温暖你那冰冷的心房,好似春天般的温暖。微笑是无价的,想要得到微笑,就得和大家和平相处,互相谦虚宽容这样才能得到快乐——微笑。每个人都应该得到或拥有微笑。微笑是一种力量,这种力量能把最冷的冰化成水;能把冰川化成大海;能使人们沮丧的心振作起来;能使缓缓流动的血液沸腾,微笑的力量是巨大的!
正如卡耐基所说:“笑是人类的特权。”既然是我们的特权,那就让我们微笑每一天,快乐每一天吧!