微笑的力量作文
在我出生后的十一个春秋里,我遇到过各种各样的微笑,有考试时老师鼓励的微笑,有当我犯错时妈妈宽容的微笑,还有自己在深夜写作业时妈妈疼爱的微笑……这些微笑每次都让我信心满满,精神振奋。然而,最让我难忘的还是那一次,老师和同学们对我鼓励的微笑。那微笑扫除了我内心的阴霾,让我拨开云雾重见光明。
在我四年级之前,我在我们班一直担任着班长这一职务。可到了五年级的时候,一些男生对我有意见,要求老师重新选拔。于是,一场竞选风波爆发了。
在全班同学的投票选举下,我和另外一名男同学的票数一路遥遥领先,不相上下,最终打了个平手。老师说过两天再举行一次。我自信满满,心里企盼着下一次的选举快快到来。
可意想不到的是,这位男生在班里的人缘很广,竟动员他的朋友们四处拉票。看到他的“人马”在教室里四处当“说客”,我的心里一下子紧张起来:这可怎么办?这样下去,我肯定要落选的。不行,我也要拉票!这样想着,我一边慌乱地找朋友们为我争取选票,同时在心里强自给自己打气找回信心。
可是,男生的人数毕竟比女生多,在第二次选举时,果不其然,那个男生的票数超出我好多,我落选了。我的心头布满了阴云,窗外的树叶沙沙作响,好像也在嘲笑我似的。我的眼睛里充满了泪水,无数的委屈涌上心头。
这时,那个男生——新任班长走了过来,对我说:“没有关系,不要伤心,失败是成功之母,我相信你下次一定可以。”说着,他露出一个坚定的微笑,旁边的老师看到我们这么充满友爱的情景,也露出了微笑,向我们伸出了大拇指。我看着这一切,面对同学那阳光的笑容,我的心里也不由地阳光起来。
啊!微笑的力量是多么伟大啊,让我们微笑着度过每一天吧!