狗的自述作文
我是一只大狗,名叫奥巴特尔。我爱吃的东西一定是鸡肉和披萨。我的毛是棕色的,耳朵像扇子一样总是垂着,嘴巴里牙齿锋利无比,舌头总是在外面一伸一收。
我的耳朵为什么总是垂着呢?因为每天起床我都要戴眼镜,狗为什么要吐舌头呢?因为我身上的毛太多了,用身体散热太慢了,所以只好以舌头为散热工具。
其实我们狗也是人类的好帮手,我最近除了在糖果店抓老鼠外,还兼职做“检查兵”,在乘客登机前过安检时,谁带了毒品或者危险物,我一清二楚,这可是我们狗最大的优势。
我们狗还有一个隐藏的特点——视力。我也用上了,昨天,我又接了一份工作,那就是除害虫。因为我有锋利的牙齿、超群的听力和视力,没想到青蛙和小鸟能做的事情我也能做。
这就是我,有与众不同能力的我!