咦?是谁在我的背后泼了一盆水?早上刚起来,我就发现我的背上湿湿的,仔细一摸,原来是汗水。这也难怪太阳才刚升起来,我已经觉得自己成了蒸笼里面的包子馒头,热乎乎的,全身冒犯。
中午,是太阳当顶的时刻,烈日简直可以把一桶冷水变成热水!房子像烤肉架子般地烤着我们,幸好家里有空调,可是我们热得像热锅上的蚂蚁团团转;赶紧从冰箱里拿冰淇淋吃,吃!吃!吃!这样也抵挡不住炎热,再吃一支,吃!再吃!咦?肚子会唱歌,咕噜,咕噜,咕噜噜。呀,我的肚子好痛哦。我心想:真是早知今时,何必刚才呀!真是得不偿失。
好不容易可恶的太阳被黑夜踢下山去了。“走吧,爸爸妈妈,去楼顶乘凉。”“好。走吧,上去。”好美的月亮和星星呀,一眨一眨的,真可爱。“有蚊子!”妈妈大叫一声。“妈妈,我这里也有”“我这里也有。”于是,全家人马上组成了“抓蚊子特工队”,向蚊子发起进攻。夜深了,该回家睡觉了,可我全身热乎乎的,我睡不着。老天爷,我求求你了,你要是再不使天气凉快些,我可要热死了。