“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不知不觉中,夏季已经悄悄的来到了我们的身边。
初夏
初夏是一个顽皮的孩子,它第一次看到这个世界,它兴奋极了,迫不及待地迈开脚步奔跑在大地上,遥望整个世界,它那银铃般的笑声唤醒了熟睡的昆虫们。它们似乎感受到了初夏的到来,纷纷钻出了地面,想晒个舒舒服服的日光浴,“栀子比众木,人间诚未多。于身色有用,与道气相和。红取风霜实,青看雨露柯。无情移得汝,贵在映江波。”栀子花也张开了花瓣散发出沁人心脾的缕缕幽香,迎接夏的到来。
仲夏
初夏已经从一个小毛孩成长为一个精力充沛的小伙子了,它充满了无限生机,清晨,大地上一片绿色,它又张开了一双火红色的大眼睛,凝视着大地。路边,大树穿上了绿衣,小草也越长越高了;蝉儿和蟋蟀组成了合唱团,共庆仲夏的到来。小鸟抖动彩翼,喳喳直叫,似乎在赞美它们美妙的歌声。天空下起了倾盆大雨。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花露出了洁白的脸庞,漾舟湖上,别有一番诗情画意的韵味。
盛夏
经过两个多月的洗礼,夏天终于变得成熟稳重,它为世界万物奉献出了自己所有的光和热。它用残余的最后一点力气吹来了遍野的清风,指挥着乐队,天空响起了夏天最后的歌谣:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”经过了一夏天的努力,丰收在望,迎接我们的将是一个硕果累累的秋天。