妈妈我爱您作文
“慈母手中线……谁言寸草心,报得三春晖”,每当吟诵起孟效的这首诗,一位疲惫,苍老的母亲佝偻着身,在昏暗的灯光下补衣的情景便在我的脑海中浮现,使我不禁想起了自己的母亲。
记得那一次,妈妈坐在沙发上,读我的作文。一开始她面部舒展,目光中流露一丝丝期待。读着读着,她眉头渐渐紧锁,额头好像一张被揉了千百次的纸。我自知作文写得不好,便低下了头,唯恐看到那双严厉又充满愤怒的眼睛。结果可想而知,随着妈妈的抬头,接踵而至的是训斥和责骂。我鼓起勇气,偷偷瞄了妈妈一眼,只见她怒气冲冲,目光里满是愤怒,但更多的是担心的失望。看见我畏畏缩缩的样子,妈妈长长地叹了一口气,缓和了语气,耐心地给我讲该怎么写。我的眼睛湿润了,此时此刻,我觉得妈妈就是《雨巷》里那个结着愁怨的姑娘,为孩子的未来担忧,发愁。
母爱是什么?有人说母爱是一杯美酒,使人心醉。也有人说,母爱是一泓清泉,滋润我们的心田。我说,母爱是那充满忧愁的目光,关注着孩子的成长。此刻,我真想发自内心地说一声:“妈妈,我爱您!”
要记住这篇文章哦:妈妈,我爱您,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。