暑假里,天气很热,我们去室内钓虾馆钓虾。
刚进门,我们先观察了一下钓虾馆里面的环境:里面有两个钓虾池;第一个水池里水很少,虾也很少;而第二个池里面的水很多,虾也很多。于是,我们选了一个好位子,坐了下来。 妈妈买好钓虾的工具,我们开始钓虾了。妈妈和爸爸让我来试一试,让我体验一下钓虾的感觉,但我心不在焉,随手一扔,感觉有虾在吃诱饵了,一下子拎起来,爸爸说:拎起来的时候应该慢一点,不能很快,不然的话,惊动了虾,它就逃跑了,钓虾时要专心,不能三心二意,这样是不可能钓到虾的!我不耐烦地说了一句:哦。经过几次的失败,我们一致认为应该换个位子。我们马上搬到了右边,继续钓虾。我想吸取教训再试一次,于是,我把钓竿甩到池中间,过了一会儿,我感觉有虾在吃诱饵,我就慢慢地把钓竿拎起来,果然,一只虾上钓了!爸爸,妈妈,我钓到虾了,你们快看!我一边跳一边说,他们让我拿着虾拍了很多照片,夸奖我真厉害。爸爸准备把虾放进桶里的时候被虾狠狠地咬了一口,哇哇大叫起来。我看了哈哈大笑。
两小时过去了,我们也失败了很多次,都是因为我们拎上来的时候,虾把肉吃掉了,并逃走了。最后,我们只钓到了三只虾,老板还送了我们两只虾。钓完虾,我们就在旁边的烤炉上烤虾,这些刚才还活蹦乱跳的虾慢慢地变红了,吃着几个我们亲手钓起来的虾,心里美滋滋的。
这一天,我玩得可开心啦!这次钓虾一定会让我一直记住的!我想,下次我一定再来钓虾!