暑假生活作文
在结束了忙碌而又充实的学校生活后,我们终于迎来了开心的暑假生活。
在一个风和日丽的下午我们全家去周边的桃园摘桃子。沿着弯曲的小道,我们来到了桃园。迎面而来的就是一片绿油油的草地,远像一块块绿色的地毯。桃园就在不远处,好大一片,草连着树,就像绿色的海洋!走近桃园,白里透红的桃子像一个个害羞的小姑娘掩映在绿叶丛中。忍不住用手去摸一摸,毛绒绒的,扎扎的,痒痒的!凑上去闻一闻,一股甜香扑鼻而来,让人垂涎欲滴,迫不及待地用水冲洗一下后,就塞到嘴里,咬了一口,瞬间酸甜的汁水就流进了我的嘴里,甜在了我的心头,能让你醉倒!感觉自己的汗毛孔都开心的舒展开了。
不一会,一滴滴汗水顺着我的脸颊流了下来,流进了眼睛里,刺得眼睛都睁不开。夏日的暑气,热的我直喘粗气,此时此刻,看到在田间不知疲倦地忙碌着的农民伯伯,汗水浸透了他们的衣服,太阳晒红了他们的皮肤!他们也没有停止劳作。此时此刻,我真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。
今年暑假的桃园之旅,既让我品尝到了桃子的鲜美,又让我体会到了农民的不易,我们一定珍惜粮食,爱惜他们的劳动果实。