今天,妈妈带着我在我们小区里打扫垃圾。
小区院子里每天都有很多落叶,因为最近小区里没有物业管理人员,所以我们小区里有些人会自觉的下来打扫。我妈妈就是其中一个,妈妈一般会在接我放学回家后顺便打扫一会儿。今天妈妈接我回来从储藏间拿出来一个簸萁和两把扫帚,把一个扫帚递给了我,我和妈妈一起扫了起来。
天气寒冷,一开始冻的我的手都有点疼,但是看着被我们扫起的落叶在地面上飞舞着,觉得扫垃圾还挺有趣的。慢慢的我们把落叶扫成了一小堆儿一小堆儿的,然后再一一扫进簸萁倒到垃圾桶里。
扫完后小区院子里干干净净的,妈妈说:“公共环境需要我们每一个人自觉维护,这样看上去心里多舒服呀!” 是呀,此刻,我也这样觉得。