读书,是一种美德;读书,是一种报答;读书,是一种习惯;读书,是一种认识;读书,是一种报答;读书,是一种承诺;读书,是一条对自身发展的途径。总之,我离不开读书,读书更不能远离我。
我与读书有一种特殊的关系,你猜是什么?我会想都不想地回答:“朋友!”朋友的称谓是那么亲密,是那么亲切,这种朋友是无法再找到的。虽然他不会说话,但我们却会心比心的沟通。为什么说他是我的朋友?因为……太多太多的解释可以回答这个问题。第一、知识。他总是用他无声的语言,教会我一个个汉字,加上老师的指导,似乎可以学得“完美无瑕”;他总是用他的“手指”,指示我一个个数字,加上老师的语言,应用根本就是小case。他总是用他的“心”,让我聆听音乐的美妙,加上老师的帮助,简直就是“天衣无缝”。第二、品德。他总是无痕迹地指引我,该怎样走下去;他总是像天使,无时无刻伴我成长;他总是无条件地帮助我,怎样才是真正的人。第三、乐趣。正因为读书,我才拥有那么多好友;正因为读书;我才真正体会到快乐;正因为读书,我才变得欢乐!
突然觉得,我已经渐渐“爱”上了读书;开始觉悟,读书给了我很大的收获;开始认为,读书让我觉得非常快乐;开始收获,读书是为了自己学的。好好学习,天天向上!因为读书,所以快乐。为了读书,而努力;为了朋友,而加油!
现在才觉得,学习原来是一件很快乐的事情,读书其实是一钱很感兴趣的事。想起以前,真为自己没有认真对待学习而烦恼,真为自己没有用心去读书而斥责。已经是毕业班了,我想,应该为自己拟定一份读书作息表。要在这学期中,关闭电视,需要电脑时再使用,完成作业后仔细检查,复习已学,预习新课,听、读英语20分钟……过了一年,又长大了一岁,身上的责任更重了,担子总轻变到沉重,或许是因为毕业班的缘故,开始要为自己的“学业”着想。我要努力读书,在学习中成长,在学习中快乐,寻找快乐,就要选择读书。就算是为了自己,为了朋友,为了家人,为了……加油吧,只有自己才能控制自己,胜利就在前方,走过扎实的一步,走向美好的未来,成功在前方等待着与你相逢!
读书是一种品位,让我品位人生的乐趣;读书是一片海洋,让我遨游在知识的海洋中;读书……我与读书,可是无话不说,无话不谈的亲密伙伴了!他带给我欢乐,让我微笑;他带个我幸福,让我温暖。我的世界,因为有他的存在,不再孤独,不再寂寞。