我的理想作文
我的理想从小到大都没变过,那就是——成为一名漫画家。
做漫画家的理想不只是因为我喜欢漫画,它吸引我的更是因为可以随心所欲的画画。在闲暇时光,可以拿起画笔画一些自己喜欢的东西,不用在意别人的评价,只要自己喜欢就好。截稿前,还可以和三五个好友,窝在一起赶稿、一起努力,我特别希望拥有这种群体生活,并享受那种画完以后巨大的成就感。
除此之外,在我心里漫画家的工作和其他的工作相比,是没有那么枯燥的,不只因为是在做自己喜欢的事情,还有不会被那么多烦杂之事束缚着。你随心所欲,可以去你想去的任何地方,只要带上一张白纸、一些彩笔,就可以一边工作,一边环游世界。
在画漫画的时候,可以放开自己的脑洞,将所有天马行空的想象,利用手中的画笔,通通在画纸上描绘出来。梦中的世界将被我一笔笔在画纸上描绘出来,利用自己的创造性和想象力,塑造出各种各样的人物,创造出许多个奇妙的故事。
这就是我的理想,不管我以后能不能实现,我都会朝着我的理想,朝着我梦想的未来,努力奋斗!