我的理想作文
几乎每个人都有自己的理想。因为理想是我们奋斗向前的动力。我的理想是当一名童话作家。你们知道为什么吗?因为在童话的世界里我想变成什么就能变成什么,也可以长出翅膀任我翱翔。
我最喜欢的童话作家就是安徒生,他的代表作有:《海的女儿》《卖火柴的小女孩》《拇指姑娘》等。其中我最喜欢的是《卖火柴的小女孩》,这个故事让我着迷。
但是童话终归是梦,梦醒来我们还会回到现实。“在现实生活中,有没有童话呢?”我自言自语地问道。抛开现实,我知道书中的建筑是始终存在的。即使童话故事结束了,书本合上了,午夜十二点钟过了,它们依然不会像灰姑娘的南瓜车那样消失。
不得不承认,童话真的很美,美得让人无法呼吸,美得无法让人去接受。那些令人着迷的故事情节,编写层出不穷的故事的手段让人眼花缭乱。我也想写出像安徒生爷爷那样的作品,写出像《卖火柴的小女孩》那样好的故事,那样优美的句子。像格林兄弟写的《白雪公主》那样令世人皆知的故事,写出美丽动人的故事。
理想好比作旅行,定了这个目标,打点好行囊立即就出发。理想不是不可能实现的,只要你努力奋斗,我相信理想终有一天是可以实现的。有一句话说的好:梦想还是要有的,万一要实现了呢?
为了能实现我的理想,我要努力奋斗,刻苦学习更多的知识。为了成为一名童话作家,我要更加努力地学习。
我的理想是成为一名童话作家,你的理想是什么呢?快来写一写吧!