在我的眼里,学校就是我的另一个家;同学们就是我的兄弟姐妹;老师们则是我的亲人们。
张老师,虽然您刚接我们班才一个学期,但相信同学们心中已经刻下了许多“您”:你的外貌、您的声音、您的字迹……
张老师,您的眼睛似乎会说话。上学期,一次上语文课时,刚好上到我最不喜欢的那一个单元——写观察所得的文章,这一课学《爬山虎的脚》。趁老师一转身,我便偷偷翻到后面写童话的文章,特别感兴趣,就看了起来。您回头看了我一眼,眼神是训斥?不像。是无奈?更不像。是生气?也不像。但这一眼却把我飞出课外的心给拉回来了。
后半节课,我听得格外认真,还回答了几个问题,您又看了我一眼,这回,我看清楚了,您眼里装的,满是赞许的眼神。
从此,我听课更认真了,我最不喜欢的文章,也仿佛有趣了许多。
最后,我代表全班的同学,向您说一声:“老师,您辛苦了!”