一路走来,有不少老师教过我,但使我最难忘记的是我幼儿园的沈小青老师。
虽然,她只教了我三年幼儿园,但她那充满微笑的脸庞却时刻出现在我面前,她那充满关爱的话语也时刻回响在我耳畔。
记得有一次,沈老师教我们十以内的自然数时,我们大家都听得很认真,老师也讲得很仔细,她怕我们听不懂,举了好多例子,还请了四个同学上台演示,并时不时地讲几个笑话给我们听,所以那节课非常有趣,非常轻松,好像不是在上课而是在做游戏。也因此,我对这节课的印象特别深。
还记得有一次,我因为贪玩忘了写作业,组长报告老师说我作业还没有完成,当时,我心里又后悔又害怕,坐在教室心想,这次我一定要被沈老师处罚了,所以我坐在教室里一动也不敢动。可出乎我的意料,沈老师不仅没有骂我,反而是和蔼地对我说:“为什么不完成作业呢?”我惭愧地低下了头,小声地说:“对不起,沈老师您处罚我吧。”“好!那我就罚你每天必须都要完成作业!”沈老师笑着说。我被沈老师的这句话给逗笑了。从那以后,我再也没有出现过作业没有做的情况了。
沈老师,虽然我们很久没有见面了,但是,在这里,我想对您说:“谢谢您,是您教会了我这么多的知识!”