新学期开始了,我转到慈吉小学,成了一名插班生。原以为,插班生会被他人“另眼相看”,但在短短两个星期内,我发现原来我多虑了——同学们都很关心我,我就像来到了四(11)班的大家庭,而周老师就是这个家的“一家之主”。
周老师是个幽默的家长。就拿我来说吧!一次,正在上品德课,我因有点儿累,后仰着靠在椅子上,这碰巧就被周老师看见了。“谁家有绒毛垫子?下次带过来。”周老师“语重心长”地说。大家在下面傻了,你看来我看去,不知其意。“我太对不起你了,10号同学。下次把垫子放在身后,就会更舒服些。”周老师“若无其事”地说。大家笑了,我却没笑,脸一下烫了起来,因为我知道错了……
周老师不仅很幽默,而且很关爱我们。一次,陈老师送给了他一袋既美味又营养的鱿鱼丝,可是他自己却一口都没有吃,全部留给我们,只要哪位同学的学习表现优秀,就会把它作为奖品分给他。不仅如此,他还把别人送给他的零食都留下来,作为同学们的课堂奖励。这样,大家更期待自己在课堂上的表现啦!
周老师,您真是一位让人爱戴的好家长!