云的作文300字
雨还在下,一滴一滴地从天上掉下来,我的脑海里浮现了那句话:“滴水之恩,当涌泉相报。”
还记得,你拉着我,早早地从宿舍里出去,原来你有急事。我狼吞虎咽地吃完了早餐,我们就朝教室走去。忽然,像乌云吞了太阳,雨渐渐下了起来,我的肚子也忽觉不适。
风卷乌云,滚滚而来,闪电似金鞭乱挥,风呼啸着,天地间便是一片大珠链。肚子又痛了起来,真想在地上打滚。我想我现在一定是嘴唇发紫,脸色发白。刹那间,我一下子蹲了下去,你见到了,二话不说地把我背起来。
我趴在你的背上,你多瘦啊!楼道里人多,你的汗像雨滴一样不停地滑落着,一瞬间,你便面红耳赤,上气不接下气。
我无力地说:“放下我吧,你不是还有事吗?”你却笑了笑,便没有再说什么。那微笑像一轮太阳,洒下了光芒,照在了我的肩膀,让我温暖了全身。
终于到五楼了,你已经湿了衣襟,却不管不顾,仍执意要把我送到。终于到了教室,你对我说:“我们不是朋友吗?朋友就应该风雨同舟。”
我会心地笑了笑,下意识向外看了看天,那朵云,便是你的云!