八月桂花香作文
昨天,我在小区里玩耍。突然,一阵清香扑鼻而来,我顺着香味跑了过去,原来是桂花开了呀!
黄色的桂花开满了枝头,墨绿色的叶子就显得十分不起眼了,不过也正是有了这些绿叶的陪衬,桂花才开得更美,开得更香。可是,这棵桂树已经在今年八月十五开过一次花了。现在,桂花树怎么又开了一次花呢?难道是她献给祖国妈妈的厚礼吗?我急忙跑回家问了问正在看电视的姥爷,姥爷听完我的发现,笑着说:“是呀!那是因为天气在做怪。今年天气热,桂花就开了两次花。”姥爷还告诉我,如果气候长期都这样不冷不热,那桂树就会一年四季不断开花了。
今天早上,我又看见了美丽的桂花。桂花在雾的遮掩下神秘地跳舞,香味顺着雾气在空中弥漫,一丝丝飘向我身边。今天的桂花啊,更美更香了……