八月桂花香作文
又是一个星期。
周五,背着沉重的包,想着同样“沉重”的作业,迈着沉重的步法,走在回家的路上,路边的小花、小草都没精打采的垂下了头,似乎和我一样,心情如此沉重。一阵微风吹来,忽然有一种香气扑鼻而来,那淡淡的幽香沁人心扉,顿时,我的心情好了起来,吸进去的是清新的桂花香味,看到的是美丽的桂花,原来阳光那么的灿烂,花草那么的可爱,背包那么的轻松,家那么的温暖,啊,我回来了!
走到桂花树旁,那香味变得浓了些,仔细瞧瞧,发现桂花总是四五个一起簇拥着,组成一个温馨的大家庭,大家肩并着肩,手牵着手,一阵风吹来,这个“家庭”却始终手拉着手,海可枯,石可烂,天可崩,地可裂,但是桂花——那一个个的家庭成员去同生共死,永不分离。这就是家啊!
风儿轻轻吹,鸟儿翩翩飞,似乎是在催促我回家的脚步。
八月桂花,十里飘香。伴随着阵阵花香,我的步法强健有力,走向那温暖的家!