美丽的春天作文
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这首诗事由唐代诗人贺知章为了赞美春天而写的,当我吟起这首诗的时候,春天早已来到我们的身边了。大地从梦中苏醒过来,一切都变得生机勃勃。
春天的来临,为大自然增添了许多生机。看,天刚刚亮,花坛里的花就争先恐后地开放了!各色鲜艳、五彩缤纷的花朵,在阳光的照耀下,显得格外美丽,我想它们是在为春天喝彩吧!
马路旁的那几棵高大的树,也长出浅绿色的嫩叶,一阵阵微风吹过,树的枝叶在左摇右摆,像是一位穿着浅绿色的姐姐在空中翩翩起舞,为春天增辉添色。
我喜爱春天的风在我身边吹过,因为,那时的景色在我心中是最动人的!