生命的意义奉献作文
人的生命只有一次,而这有限的生命我们应该怎样度过?如果你最后不想因虚度年华而悔恨,不想因碌碌无为而羞耻。那就勇于奉献吧!奉献能诠释生命的真正意义,只有奉献过的生命才能像太阳的光辉,光耀万代。
有的人如鲜花,开在辽阔的大地上带给人一片芳香。钱学森是中国导弹之父,两弹一星元勋。这位博学多识的大科学家,被世人所敬仰。他为中国的航天事业奉献了毕生的精力。每每谈到他,人人都会竖起大拇指,他用他的高尚品格和实际行动,诠释了生命的力量,生命的意义。晚年被评为感动中国十大人物之一,为他有限的生命画上了一个圆满的句号。而正是这有限的生命却发挥出永不泯灭的光芒。
我们每个人的生命都有各种各样的不同。我们可以平庸的活一辈子,也可以做出感天动地的大事。有的人死后,一生可以用轻于鸿毛来比喻,也有的人则用重于泰山。这生命最后的结果不同,取决于生命的过程。
雷锋精神永垂不朽,被誉为当代活雷锋的郭明义。他的社会地位仅仅是一位工地上的普通职工。而他用他的爱心为他人无偿献血,帮助困难群众。并发动更多的人一起参与他的团队。这种奉献精神得到大家的一致好评。他的生命是快乐的,是充实的。通过奉献来享受生命的过程,我想他的心比蜡烛更为高尚。这种精神应该值得我们去提倡,去学习。现代的社会需要我们付出,在奉献出自己的一份力量时,自己也会收获一种喜悦,同时自己的道德品质得到了升华。
见义勇为,轰轰烈烈,是爱。春风化雨,润物无声,也是爱。我们每个人的生命过程就像一次旅途。我们享受生命的过程就像沿途中的风景。我们为什么不让旅途中多开些灿烂的花朵,来为生命喝彩。在享受生命的过程中,我们要甘于奉献。我们要做溺水者手中的那支青藤,给他人生命的力量。我们要做沙漠中的那泓清泉,给迷失者带来希望。我们也要做寒冬里的火炉,给人们带来幸福与温暖。为他人开放一朵花,自己会收获更大的快乐!生命的意义在于奉献,奉献让生命更有意义!