礼物作文
夜晚的寒风打着零丁的碎叶,不时天空吹来了阵阵雾霭……
下晚自习,我走在路上,脚漫不经心地踢着石子。伴着熙熙攘攘的人群,我望见了正在等我的母亲。
我忍着一天的不快,向母亲走去。
母亲望见了我,笑道:“你怎么回来得这么晚?”
我阴沉着脸不回答,心情也十分低落。
“怎么了?”母亲十分不解地望着我,眼神里除了疑惑还有些许关心。
“还说呢,你昨天不是说送我生日礼物吗?为什么一直没送呢?”我忍不住了,把憋了一天的话一股脑倒了出来。
母亲一拍脑门,语气有些歉意:“你瞧我这脑子,给你忘了!”
我望着路灯下母亲的脸,柔和目光中全是关心我的神情,突然对刚才的抱怨有一些愧疚,但仍不说话。
路很漫长,也很冷,母亲忍不住了,“说说今天在学校的事情吧。”她尽力与我沟通。
“唉,别提了,今天数学没考好,被老师批了一节课”,我敷衍了一两句。
“你才被说了一节课,我今天教的学生一个个都不听讲,说得口干舌燥。”我注意到母亲嘴上有些裂纹,不禁有些心疼。
“我英语单词也没默好……”我继续抱怨。
“我今天备课……”母亲陪同我一起抱怨。
我们在路灯下边走边互相倾诉,心情忽然有种说不出的畅快。就这样不停地走回了家。柔和的灯光倾洒在我身上,心中的不痛快瞬间好了。
“舒服了吗?”母亲问。
我恍然大悟:一直以来,母亲都让我说出在学校的不痛快和压力,来帮我减压,让我放松。
那一刹那,我突然明白:伟大的母爱才是我永远获得的最好的礼物!