礼物作文
运动会结束之后,我们都沉浸在失败之中。回忆着那些伤心的往事,我们遗憾着,我们哀伤着。
一进入教室,同学们便都鸦雀无声了,感觉从来都没有这样安静过,静得都有些可怕、有些吓人。大家都面无表情,心情也十分地凝重。我知道,春季运动会的失利,让我们大家都不好受,尤其是在颁奖典礼的时候,更是让我们每一个七年级四班的成员无地自容。我们有的哭泣着,有的静默着,而我却只能微笑着面对这一切。这并不是说我没有责任心和集体荣誉感,而是因为我为我们七年级四班的每一个参赛选手感到骄傲和自豪。因为不管怎么说,我们毕竟参与了,努力了,这本身就是一种胜利。我们的成绩虽然不是很好,但那已不是那么重要了。在赛场上,我们找到了真正的友谊,发现了真正的朋友。尤其是在我们落后的情况下,我们也没有自暴自弃,而是破釜沉舟,奋进着,拼搏着,尽情呼吸着运动的快感。难道,这不也是一种胜利吗?比赛中,我们始终保持着亮剑精神,明知不敌,也要敢于跟对手进行较量,丝毫没有畏惧,这难道不也是一种胜利吗?
失败乃成功之母。这次的失败,可能就是下一次的成功。努力不一定成功,但放弃一定会失败。只有不抛弃,不放弃,才能挽回昔日的荣誉;只有用微笑面对失败,用奋进回答失利,我们的明天才会更好!
是的,如果能在失败之后及时总结经验和教训,鞭策自己迈向更高的山峰,而不是就此沉沦下去,那么失败其实真的就是上帝送给我们的最好的礼物!
一步一个脚印,扎扎实实地去争取,去努力,这便是成功的开始。七年级四班的同学们,让我们一起携起手来,度过这最黑暗的时刻,共同去迎接曙光的到来吧!