我的母校作文
母校我有千言万语对您说,我想说一说你和我的变化。我来到这已经快五年了。
我在您母校成长与学习的五年当中,我与您建立下了非比寻常的亲情,您就像我的母亲一样,时时刻刻保护着我,我在您的保护下,逐渐地快乐地成长着。我在您母校成长的每一年当中,您每时每刻都在变化。每天早晨来到学校,我抬头望望那几棵老木棉树,偶尔能发现几片绿叶探出了小脑袋四处张望,转过头来张望,也许能发现今天的鸟儿与昨天的不太一样,侧耳倾听,有时也能感觉到鸟儿的叫声与昨天有所不同,比昨天更加清脆响亮……当我每增长一岁,母校也长大一岁,一年又一年,我长大了,母校也长大了。今年,母校您已经在史册上留下了许多深浅不同的脚印,以前,您留下的脚印是淡淡的,那时是因为您还不起眼,一年又一年,您的脚印越来越深,在这许多年来,您的变化可真大啊,您从矮小的一幢教学楼成长为两幢高大的教学楼,以前操场的跑道是一条飞沙四起的跑道,可现在不同了跑道现在变成了塑胶环形跑道,操场中央还涂上了浅绿色,操场周围树木繁茂了许多,为学校增添了一道亮丽的风景线。我不禁要为您歌颂,您可真了不起!
这许多年来,在老师们的谆谆教导下,我从一个不懂事的幼儿成长为一个懂事的小学生,从一个胆小、、做事粗心的人,成为一个敢大胆尝试、从一棵无知的幼芽成长为一棵拥有着繁茂枝叶的茁壮小树。母校您是一艘待航的军舰,我则是一名普通的小水兵,您将载着我驶向知识的海洋。
母校您的一点一滴永远铭刻在我的心中。母校您的脚步永远都是那么快,我的脚步永远不及您,但是我会努力,会改掉身上所有的缺点,使我成长的脚步跟上您成长的脚步,我要与您母校共同成长,共同迎接明天的太阳!