我的母校作文
今年,是我们松江区第二实验小学的十岁生日。走在校园的林荫道上,路两旁的树木似乎比以前更加的挺拔,地上那一片片金黄的落叶,仿佛一张张贺卡,将金色的祝福赠予我们的学校——祝她生日快乐。
十年,这充满意义的十年,从十年前的那所新建小学,变成了现在这朝气蓬勃的美丽校园。高高耸立着的教学楼呈“工”字形,在它的右腰处有一块题着朱红大字的鲸状大石,后面是一座小园子。瞧,一座不大却显得苍劲有力的假山伫立在竹林一旁,淙淙的流水从假山顶部流下,顺着水车,穿过小桥,流入一个小池塘。它的对面,是一座温室,同学们亲切的称呼它为“植梦园”,植梦园里的花开得正鲜艳,在长势兴旺的草木陪衬下,显得那么的和谐、美丽。在教学楼的一角,有一片小菜园,小菜园里的蔬菜绿绿的,那是我们的开心农庄,点缀着旁边的教学楼,充满生机。
十年,这奋发向上的十年里,百余名教职员工奋战在岗位上,成就了无数的莘莘学子。听,在老师们优雅的带读声后,学生们稚嫩的琅琅书声回荡在走廊里。看,一个个秀丽的板书从老师的粉笔下写出,同学们聚精会神地抄写着。瞧,无数个夜晚,办公楼的灯都亮着,老师们带着疲倦的身影依然在忙碌着。
十年,这不断蜕变的十年里,二实小开辟出一个又一个别具一格的活动场地,成为同学们的一方乐土。书画屋里翰墨飘香,墙上挂着一副副字迹秀丽的书画;手工房里,一套套美术用品整齐地摆放在桌案上,展柜里陈列着一个个精美的手工艺品;实验室里,有各式各样的科学研究设施,这是同学们探索科学的天地……这些活动场地是同学们求知的第一站,为我们打开了一扇扇的窗,去感知这五彩的世界。
十年,这熠熠生辉的十年。在这十年里,二实小众师生坚守着“理解、合作、求实、创新”的校风,从最初的平凡无奇,到如今的颇具特色。今天,我们有幸成为二实小的一员,在您的怀中茁壮成长;明天,我将以我们的成就为您的每一个周年的纪念增色喝彩!