我的母校作文
学校是我们快乐的天堂,是我们获取知识的海洋,是幸福的花园。老师像辛苦的园丁,把一颗颗小苗培育成参天大树。我们的校园也正是因为有了我们,有了我们朗朗的读书声,有了我们留下的汗水、走过的足迹,我们的校园才更加的美丽!
六年前的我身为一名新的小学生,第一次走进这个学校,对着所有事物都保持着好奇,又带有一种陌生感。但随着时间的流逝,我的这种陌生感逐渐消失了,转变成了学习的动力。学校犹如一艘乘风破浪的帆船,承载着一群渴望学习渴望进步的我们,遨游在知识的海洋里,不断前进,不畏困难,只为突破重重关卡,打造对未来的憧憬与希望。
三年级的那个夏天,临近期末考试期间,大家都十分努力地在复习,都想考出来个好成绩,有个愉快的假期,就在这时,老师走进来对我们说:“大家在外面排好队,老师带你们去探索新的教学楼”同学们一听到“新的”这两个字,全场就闹腾了起来,老师带领着我们踏着整齐的步伐,朝新的教学楼走去,映入眼帘的是一幢庄重的教学楼,坐立在西北方向。明亮的窗户,宽敞的教室。里面崭新的桌椅和清新的空气,让我们在更好的环境内学习,成长。还有图书馆,不同的年级有各自借书的时间,读书可以让我们阅读更多的课外书,收获更多的好词好句运用到文章上面来,俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神”学校还为我们配备了科学实验室,综合室,电脑室等等有意义的东西。
“光阴似箭,日月如梭”时间过得飞快,转眼间我从一个懵懵懂懂的小女孩长大成一个窈窕淑女。我不禁惋惜道:“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”。所以让我们珍惜今后的每一分每一秒吧,把它花到有意义的事情上!