感恩父母作文
记得那是我去年生日那天,爸爸送给了我《感恩父母》这本书。这本书语句优美,内容丰富,能让我感受到父母无私的爱。其中给我印象最深的就是《便当里的头发》这则故事。它主要讲了:有一个同学每天吃的便当永远是黑黑的豆豉并夹杂着头发。后来作者去了他家才知道她的母亲是个盲人。他母亲是在看不见的情况下,每天用心去感受,小心翼翼精心为儿子准备的,便当里的每一根头发都凝聚着妈妈深深的爱。儿子没有嫌弃母亲,心里是十分感谢母亲对他的爱。
读完这个故事后,我的心被这位盲人妈妈深深的感染了,并知道了母爱的无私和厚重。这位妈妈对孩子的爱并没有因为她的失明而丝毫减少,也不因为生活的贫困而丝毫减少。那根根头发见证了母爱的无微不至。
《感恩父母》这本书一次次的让我了解到其实需要我们感恩的地方无处不在,而我却不懂得感恩。记得那是冬天里的一天,外面下起了大雨,妈妈冒着风雨来接我回家。在回家的路上,妈妈不停地说:“把雨衣拉后面一点,不要淋到雨。”回到家,我的身上一滴雨也没淋到,再看看妈妈,只见她身上都淋湿了。妈妈刚换好衣服从楼上下来,我发现数学作业本没了,便对妈妈说:“妈妈,我的数学作业本没了。”妈妈二话没说,推起电动车就帮我去买。回来后,身上又淋湿了,而且还不停地哆嗦。过了几天,我早把妈妈对我的爱忘到九霄云外。有一次,妈妈正在烧午饭,发现盐没有了,就喊:“施钦文,帮我买包盐。”我正在看电视,就说:“你自己买去啊。”妈妈只好换了衣服,自己去买盐。读完书后,我明白:我要珍惜妈妈的爱,拿出实际行动,来报答爱我的父母。