光阴似箭,日月如梭。就在我一眨眼的瞬间,我就从一年级马上升到了六年级,而又在这么一眨眼的时间里,六年级上半个学期也已经过去了一半,马上迎接我们的将会是期中考试,而在这半个学期里你扪心自问一下得到多少收获,取得了哪些好成绩呢?
所有上过我们班课的老师都有共同的一个感受,那就是太懒了。刚刚接替李老师上数学课的包老师总是拿我们班和他自己的班六(6)班比较,不管是在作业情况也好,还是在上课情况,总觉得我们班和他们班相差很远。比如说包老师给我们班和(6)上同一个内容的知识,包老师还是我们班讲得详细点,可是做上来同一页的数学课堂作业本我们班全对的人和他们班错的人差不多。还有给我们班上课,包老师一个问题提了好几遍都没有人来回答,都是坐在座位上闷声不响,有的在讲空话,有的在顾自己做别的事情,还有的头趴在桌子上,像是有几千斤重似的。这是为什么呢?
学习是什么呢?我觉得学习就像是水,喝水在于你愿不愿意去烧,去倒;而学习就在于你努不努力,勤不勤奋。现在我们这个年龄的小学生,许多人都表现出非常懒惰的样子。这是为什么呢?
我们要相信自己是一只高飞的鹰。在还有不到一个学期半的时间内,抓住小学美好时光的尾巴,展翅高飞!