感悟学习作文
周四上午的大课间操时间,我们观看了《向田思嘉同志学习》的教育讲坐,看完之后,我感悟到了一个道理:英雄就在我们身边。
田思嘉是谁?他是一个英雄!一个救火英雄!在三月十日凌晨两点诸暨义乌小商品市场发生火灾时,他就是冲在第一线的人,可是一次爆炸夺走了他年仅26岁的生命,这让所有的人都感到无比的惋惜。
在生活中像他这样的英雄也有很多,就拿2008年四川汶川大地震中救人无数的消防官兵来说吧,在大地震发生后被压的人们是多么希望有人去营救他们呀!面对随时可能发生的余震,随时可能倒塌的空房消防官兵冲在第一线,他们不管自身的安危,拖着疲惫的身躯,日夜奋战,从废墟中救出一个又一个伤员,他们也和田思嘉一样也有着舍已为人的精神,也是我们要学习的榜样。
雷锋虽然已经走了,可是他的精神还在一代一代流传下去,田思嘉同志:公安机关部门;医院的医生、护士以及消防官兵身上都洋溢着这种精神。总之一句话:英雄就在我们身边。我们要向他们学习!