开学的作文
漫长的暑假在不知不觉的时光中渐渐流逝,刚开学面对陌生的环境以及新朋友,有些兴奋,也有些害羞,不过马上就适应了。
下课时遇到久违不见的朋友,总是眉开眼笑的说:“嗨!好久不见!”当我神出鬼没从背后拍拍老同学时,他们总是惊喜万分,兴高采烈的问我:“好久不见!暑假过得好不好?功课写完了没?”……等话语,往往令我感受到被关怀,一股温馨油然而生。
开学后在校园里,看到好久不见的好朋友,总会让我有个念头想要捉弄他们一下,或是直接上前打招呼说声:“好久不见!”我通常会绕到前头去等他们,当他们到了之后,我总会跳出来大声说一句:“好久不见!”当同学看到我总是眉开眼笑,通常我也会回上一句:“好久不见!”我们会边走边聊天,有时同学还会相约在校园的角落谈天说地,有时还会忘记上课钟声呢!有一句话说:“相逢即是有缘”而现在我们正在享受这一份缘份呢!我相信现在和将来都会感受一种甜蜜蜜的滋味,就好比蜜蜂遇到花一般。
“好久不见!”不只是一种问候语,更有一种看到你真好的感觉。下一次看到老朋友,记得大声说:“好久不见!”让彼此的感觉更加浓密,更加温馨!