生活需要挫折作文
生活,所需要的东西很多:成功、勇气、努力。生活离不开成功,因为没有成功会让人心冷意灰;离不开勇气,因为没有勇气就不敢尝试;离不子开努力,因为不努力没胜利。
同时也离不开挫折,只有挫折过后,我们才会吸取教训,从而更好的进步。
我举个我的事例吧。
一年暑假,我见大些跟我年龄差不多的小朋友都可以在小区里自由开来开着自行车,见他们骑得这么顺畅,我手痒痒的也想骑,正好我家当时有辆新的自行车,便约了个同龄的朋友来教我。
一开始,我还以为我可以玩转自车,一步登天,不超几秒就学会。
我将自行车带来小区时,那朋友也正好到。
他也不废话,直接手把手的教我如何握住把车柄,如何……
我觉得他讲得都是一些微不足道的事项,便不耐烦地打断他,叫他直接教我怎么骑。
他见我这如此想尝试开自行车的样子,也很无奈,只好示范给我看。
他先用手握住了车柄,坐了上去,再将一只脚放在脚踏板上,用只脚前踏,再放上另一个脚踏板,用手控着方向,向前骑着。
我见了,不禁觉得好笑:“这么容易,我还以为有多难?”说着,也学着朋友的样子,坐上,放脚......
我刚把另一只脚放下去,突然重心不稳,摔在了地上,朋友看见,也跑过来,扶我起来。
受到如此大的挫折,我有种被自行车的欺负的感觉,不边过朋友安慰我:没事啦,摔过一次就行了。
想到了,我便振作起来,不再骄傲自满,终于学会了骑车。
挫折的后面都会有你意想不到的惊喜。