我的理想作文
我的理想是当一名老师,因为当老师很光荣,能为祖国做出贡献。
上课时,老师仿佛一台播种机,向同学们播撒着知识与思考的种子。有的同学学习认真,成绩优秀;有的同学活泼调皮,性格开朗。但是不管什么样的学生我都乐意教他们,因为当老师是快乐的。我要帮助那些学习差的学生,让他们喜欢学习,提高学习成绩。当老师也是辛苦的,每天都要批改许多作业和卷子,常常要改到晚上八、九点。
放暑假的时候,我要给同学们组织一个夏令营。让同学们倾听惊涛拍岸的声响,感受骄阳似火的大地,欣赏一碧如洗的天空。在大自然中学到课本上学不到的知识。
要想成为一名老师,让理想成为现实,必须从现在做起。我以后要更加努力地学习。每天早晨一来到学校就开始读课文直到上课。上课时要认真听讲,积极回答问题。回到家第一件事就是做作业,然后检查作业,养成先做作业的好习惯。
在我看来,老师是辛苦的,也是快乐的。要成为一名老师取决于我的努力,我要为之奋斗!加油!