我的理想作文
理想是海中的风向标;理想是高山上的雪莲;理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。每个人都有自己的理想,我的理想是当一名伟大的作家。
我从小就喜欢看书,什么故事书、童话书、作文书,我都百看不厌。里面的每一句话、每一个片段,都会把我带入一个幻想的世界里。我热爱看书,家里的书柜里都摆满了我的书。妈妈都说我是个十足的“小书虫”。于是,我幼小的心灵埋下了一个理想的种子。我决定,我要当一名作家!
为了实现我的理想,我的床头柜上都放满了书,每天睡觉前,看个几十分钟,然后才睡觉。渐渐的,我越来越喜欢看书,对写作的兴趣也越来越浓了。我感觉,我离我的理想迈进了一大不。
我知道,当一名作家一定要有很高的写作水平,因此,我坚持每个星期要写一篇不少于400字的作文。写完后,我都会反复地读,反复地修改,我的写作水平也越来越好了。
老师说过,要写出好的作文,离不开平时的积累。所以,我专门准备了一本笔记本,记录我在看书时积累的好词、好句、好段。这样,写作时就可以运用上了。
我相信这句话:有志者,事竟成。在我的刻苦努力下,我一定会实现我的理想的!