夏天作文
沿着校道一直向前走,你会看见一个金鱼池。
在金鱼池的前方,有一排高大的芒果树。夏天的芒果树最美丽。在初夏刚至,芒果树的叶子还不太多,但是可以挡住大部分的阳光。
这时候,在芒果树下打羽毛球,是最好不过了。每当下课铃打响,许多同学都会拿着羽毛球拍冲出教室,芒果树下出现了一群生龙活虎的身影。盛夏,芒果树的叶子长得更茂密了。一棵棵芒果树就像一个个巨人,环抱着古朴的教学楼,并撑起一把把绿色的大伞,为树下做游戏的同学洒下片片阴凉。
偶尔吹来一阵风,把枝叶吹得东摇西摆,"巨人"好像在向我们微笑。夏天快结束了,芒果树上的芒果也成熟了,老师们便展开了采集工作。在教学楼的二楼,她们用长长的竹杆把芒果逐一打下来。而我们这些学生呢就打开雨伞,在树下接芒果。
只看金黄的芒果像一个个调皮的胖娃娃,老师竹杆一挥,他们便争先恐后的往下跳。有一个刚好落进了我的怀里,我摸着他光溜溜的小脑袋,嗅着他沁人心脾的清香,心里有说不出听兴奋!
芒果树就是这样,默默无闻地为我们营造阴凉,撒播芬芳,却从不计较报酬,我爱的就是它这种无私奉献的精神!