夏天作文
一年四季,春夏秋冬。桃红柳绿的春天悄悄过去,绿树成荫的夏姑娘轻纺轻的来到了人间。
夏姑娘来到了森林,你瞧!那高大的榉树枝叶繁茂,一层叠着一层,密不透风,犹如一把把翠绿的遮阳伞。远远望去,榉树像一位位身材魁梧的战士,抵挡着烈日,抵挡着风沙,抵挡着风雪!保护着我们的森林!站在榉树下面,一股股清凉使人陶醉。
夏姑娘接着爬上了树,“吱,吱……”是谁唱起了既有节奏,又有激情的歌曲?哦!原来是知了先生正在尽情地唱着优美的歌曲!
夏姑娘接着来到了西湖,只见,荷花姑娘有的打开了自己所有的花瓣亭亭玉立,好像正在争奇斗艳。有的荷花打开着一两片花瓣,害羞的低着头,仿佛睡意未醒。还有的荷花只是一个花骨朵儿,犹如马上就要破裂似的。荷叶好似一个大玉盘,圆圆的,绿绿的,浮在水面上。荷花姑娘们在荷叶地衬托下,显得格外美丽,格外动人,格外芬芳!这真是“小荷才露尖尖角,早用蜻蜓立上头。”
啊!多美丽的夏天啊,多快乐的夏天啊! 让我们一起走进夏天,一起品味这个美丽的夏天!