夏天作文
“夏天夏天悄悄过去,留下秘密……”一首欢快的“粉红色的回忆”曾经红遍了大江南北。某一个夏天,你是否也曾经唱过这首歌,度过你的夏日。当夏天的时光飞逝,夏天的回忆也已经成为心底深藏的秘密,空闲时在脑袋中仔细的翻看,一个人独自的品味,这是属于自己的快乐,也是那些夏天的美好回忆。
回忆是美丽的,因为不能涉足其中,却不觉得,只觉得是如此的普通或者难熬,而一旦成为历史,或者过去,才知道失去的东西有些可贵,才知道去珍惜。夏天多数时候对我是一种苦涩,我依旧无法停止对它的喜爱。六月,七月是郎朗的晴日,是刺眼光线中,一件件被晾起在风中的白衬衫,和雨后弥漫的草香,是一篇雨声中写过的日记。洗好几个色泽鲜亮的桃子,切一只雪白的蜜瓜,慢慢的享用甜美的蜜汁,感谢植物奉献的果实,这些事情都是适宜在夏天做的。如果我们没有夏天的烦躁,那这样的夏天该有多好。
夏天是一种容易引人走进一种幻境中的,刺眼的日光下,一颗枝繁叶茂的树,路过的穿白裙子的女孩,雨天里的十字路口一盏亮起的绿灯,这些不过是平常的场景。在夏天令人有许多的遐想,想一个女孩,在烈日下,微风轻轻的吹着裙子所荡起的涟漪,看她捋过额头上的散发,一场青涩的青春,一个以后反复说起来的夏天,也许这是另外一种身影下的显示。花朵是那么的鲜艳,树木是那么的浓绿,一切都是那么的美好,我只等待一个夏日下的微笑。