夏天作文
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。
这是多么好的一首赞美夏天的诗啊!我也和诗人一样爱夏天。
我爱夏天,那是因为我爱夏天五彩缤纷的植物。说起植物大家一定都想到荷花了吧,荷花像个碧绿的大圆盘,白荷花就在这大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。你看,还有那小草就好像给大地妈妈穿上了一件绿色的衬衫。
我爱夏天,那是因为我爱夏天热闹非凡的动物。比如知了,它天天都在练它那优美的歌声,好像就在说:“爽啊!爽啊!”蜻蜓和青蛙也不例外,它们一个是“除害飞行家”,一个是“田园卫士”,都是我们人类的好帮手,所以我们应该保护它们而不能去伤害它们哦!
我爱夏天,那是因为我爱夏天愉快兴奋的我。我在夏天太阳火辣辣的时候,就会从冰箱里拿出冰爽的冷饮来解渴,可真是爽啊!还有去游泳也是个能让我凉爽的好方法,我的游泳也是很棒的,会蛙泳和自由泳两种呢!最让我兴奋的事,就是在暑假中我们一家总会一起出去。
我最喜欢夏天了!