西湖的作文
周六晚上,我和妈妈去小西湖看夜景。小西湖是一个不规则的天然湖泊。虽然湖水不纯,但它的水很绿。晚风一吹,湖水顿时泛起涟漪,美不胜收。透过岸边的灯光,我们依稀可以看到小鱼小虾在水里嬉戏,中间只有小虾,小鱼围着小虾游来游去,仿佛在为小虾跳舞。这时,湖对岸有几只鸭子在叫。原来母鸭也带着宝宝出去看小西湖的夜景。突然,鸭妈妈把头伸进水里,猛地把头伸出水面。后面的小鸭子看到妈妈的动作,模仿着,湖面突然出现了一圈涟漪。
湖中心有一个小岛。岛上有几棵垂柳。垂柳的叶子被秋风吹落,一片一片地落进碧绿的湖中,就像一艘叶船在湖中航行。岛上的垂柳非常挺拔,挺拔的身影倒映在湖面上,像大苹果一样浮在水面上。
湖的南边有一个小亭子。虽然这个亭子是木制的,但它仍然在风雨中直立着,供游客休息。
傍晚,小西湖灯火通明,就像有无数珍宝等着我们去寻找。傍晚的小西湖真的很清爽!