西湖的作文
今天,天刚亮的时候,就开始下起了蒙蒙细雨,过了一会儿,雨下的越来越大,还时而伴着雨声,怪吓人的。过了好长时间,雨逐渐停了,我吵着要爸爸妈妈带我看雨后的西湖。
我们一家三口坐车来到了西湖边的白堤,啊!眼前的景色真美啊!西湖的水,随着一阵阵风吹过,泛起了层层涟漪,远着望去,似乎有一层白白的烟雾,罩着整个湖面,走进湖边,还有荷花发出淡淡的甜丝,有几只蜻蜓在荷叶上飞来飞去的玩耍。堤两旁的柳树随风摆动,每一棵树,看上去都是那么阿娜多姿,细细的叶面上还挂满了晶莹的雨珠,吹打在人的身上,好一番清凉。远处湖面的岛,如画中般的镶在西湖中,好美!各式各样的游船,在湖面上静静的穿梭,雨后的西湖,如婴儿般的睡醒,宁静而充满着活力,又如母亲般的温柔,宽容而纯洁。
真美,雨后的西湖就更美了。