伟大的父爱作文
在现实生活中的人是有情感的,亲情、友情、爱情、师生情等等都围绕着我们,其中亲情占了绝大部分。在亲情中父爱更是相当的伟大。
记得在小学六年级时的十二月十四日,我永远忘不了这一天。这一天下着大雪,地上结着厚厚的冰。我在与同学玩时,不小心把胳膊摔骨折,我的胳膊摔成了“6”形。我回家后爸爸放下手中的碗筷,拉着我就往医院跑。因为要接骨,所以我的上身是半裸的,在冬天二十多度的气温下我半裸着身子和爸爸一起来往在急诊室与透视科的一段露天的路上,爸爸把自己的棉袄披在了我的肩上,而他却只穿了一件薄衬衣,看着他,我的眼泪流了下来。这时的我不再害怕,因为我有一个伟大的父亲做我的后盾。
在我身体受到伤害时,父亲对我倍加爱护,在我受到受屈时,父亲又对我加以安慰。
一个星期四的下午,我与一个高年级的同学发生口角,还大大出手,可结果是我被打了。被打了以后,我没有去上课而是自顾自的跑回了家。可是我的父母、老师、同学都不知道我的去向,几经周折后父亲终于打电话找到了,我接起电话后,我听到父亲喘着粗气。我知道他一定是找我找疯了。可是从他的话语中我听不到丝毫的责备,反而话语中满是对我的关心与安慰。他知道我受了委屈,我知道我让父亲生了很大的气,但是父亲却把要发的脾气全都埋进了肚了里,说出来的却都是关心与安慰……
每个人都有父亲,有的父亲腰缠万费,有的父亲一贫如洗,他们在物质条件方面可能给予你多,也可能给予你少,但是他们付出的爱是等值的。有些时候他们对你做出的事可能让你无法理解,我们现在可能无法理解,我们现在可能无法明白,但是等我们做了父亲的时候就会出现,原来父亲所做的都是为了我们自己好!