当我没次打开那一本本相册,看到那一张张合家照时,我都会想起那亲切、慈祥的爸爸,想起我们之间的故事。
小时候,我经常生病。在一个寒风刺骨的夜晚,我正发着高烧,妈妈又在加班,只有爸爸一个人。只见爸爸一会儿给我测体温,摸摸我的额头;一会儿又给我拿红的、黄的、白的、绿的、蓝的药水。我看着爸爸那忙碌的背影,我后悔、伤心极了!可是,我的高烧丝毫不肯退。
爸爸看着我那苍白的脸色,二话没说,拿起衣服,抱起我,朝医院奔去。在路上,寒风呼啸,我冷得直发抖,爸爸见了,用他的衣服把我裹得紧紧得严严实实的,不让我着凉,因为路非常得远,爸爸背着我,跑得气喘吁吁,上接不接下气,可还是一句话也没说。到了医院,爸爸的额头上已经冒出了豆大半得汗珠,而我还是叔叔服服地伏在爸爸的身上。
挂针时,我连打哈欠,爸爸看见了,拍拍他的大腿说:“欣欣,来,睡在爸爸的大腿上!”我睡了下去,睡得舒服极了,还做了一个美梦而爸爸却睡也不赶睡,一直看着我,我眼睁睁地看着爸爸这样,却不知道做些什么,晶莹的泪花不进地涌了出来。第二天早晨醒来,我发现我自己躺在了软绵绵的床上了,而且病也好了,而爸爸却坐在椅子上,眼睛里不满了红血丝,爸爸看见我的病好了,高兴地笑了,而我却再一次涌出了泪花。
爸爸疑惑地问我:“病都已经好了,还哭,坚强一点嘛!”我紧紧地抱住了爸爸。亲爱的爸爸,你等着,也让我来送给你温暖和幸福,我也会像你一样关爱你的!