关于荷花作文
荷花是美丽的代表,更是圣洁的象征。荷花出尘离染,清洁无瑕,故而中国人民和广大佛教信秆都以荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质作为激励自己洁身自好的名言。然而我却喜欢荷花,因为它美丽多姿,芳香四溢,富有诗情画意。
远远望去,满塘的荷花和荷叶就像碧波上当着点点五颜六色的帆,翠绿如阴,小令箭正在盛开,红玉般的花瓣光艳诱人,好看极了。
这一朵朵荷花,紧紧依偎这碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、妩媚和可爱了。
走近一看,在这翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,使人心旷神怡;还有,这些个荷叶像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于水面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪又如片片翡翠。
再仔细一看,原来荷叶身后还藏有莲蓬。莲蓬仿佛在母亲的怀抱里婆裟起舞,像一盘盘碧绿的珍珠。它们随着风儿轻轻摇动,似乎在向人们骄傲地炫耀自己。
这些荷花家族令我喜爱、令我陶醉,也令我流连忘返。