优秀的老师作文
李商隐的春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干曾被多少人引用过,今天我仍然要用它来形容我们的班主任。我们的班主任为我们付出了很多,他每天为我们操劳着,日复一日的辛勤工作着,他无私奉献,默默无闻。
还记得八年级上学期刚入班时,当我走进教室后,才发现所有的同学我都不认识了,只有一个人是我以前的同学。这时我心里忐忑不安,觉得很害怕。班主任走进教室的时候,我的心砰砰的直跳。第一眼看到班主任时,我惊呆了,我当时以为男班主任会很严厉,可没想到的是,班主任竟然和我们谈笑风生,如同好朋友一般。
他既是我们的班主任,也是我们的数学老师。他鼓励我们上课积极发言,认真做笔记,不放过课上的一分一秒。在他的鼓励下,我们都喜欢上了在课堂上发言。他是我们学习上的引导者,让我们都对学习产生了兴趣,一步步踏踏实实的向上攀登。
每当我们犯了错误时,他总是对我们进行耐心的教导,不厌其烦。在生活上,他对我们无微不至。每天早上5点钟他都会去参加教师晨会,等我们跑完操后,他都会把晨会的内容告诉我们,为我们制定好一天的目标,叮嘱我们应注意什么,给我们提前打好预防针。上完早自习,他要去查饭口,早上经常不吃饭,他为了我们身体都累垮了。每天中午和晚上,他都要去查宿舍,这大大减少了他的休息时间,这直接影响到了他的身体健康。虽然班主任休息不好,但是只要上他的课,他总是显得精力旺盛,让我们的每一节课都上的快快乐乐。
从我上学以来,换了很多老师,但我觉得,无论换多少个老师,他们总会尽心尽责的教育我们。我们的每个代课老师,他们都是呕心沥血、无私的奉献着他们的所有知识。因为有了他们那无私的奉献,所以我们才能在知识的海洋中遨游,不断扩充自己的学问。
老师就像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了我们,耗尽了自己。这无私的奉献,令我终身难忘!