优秀的老师作文
我家儿子在前艾中心小学三(1)班上学,他的班主任是英语任课老师戎晓玲。我因为工作忙碌也没有时间接送孩子,小孩平时上学和放学都是由我父亲代劳的;所以也从未见过戎晓玲老师,只是听儿子介绍过他们的班主任是个美女老师。
直到有一次学校开家长会,我正好有空前去参加,才终于见到了戎晓玲老师。她高高的个子,梳着长长的马尾辨,身材苗条而匀称得体;她满面带着热情洋溢的笑容,浑身都散发出青春的活力。戎老师讲话不疾也不徐,饱含着满腔的真诚,让人感到非常值得信任。在家长会结束之后,戎老师又特别留下了我,她提醒我对孩子要多加关心,并且要经常督促他做好家庭作业;我听了是连连点头答应,并对她表示感谢。
还有一次我正在单位里上班,突然接到了戎老师的电话,她告诉我小孩子因为下课时贪玩忘记去卫生间,结果尿在身上了。我听后是气得火冒三丈,急忙请了假就去学校接儿子。戎老师看到我的神色不对,就耐心地劝说:“你也不要太责怪孩子啦,他毕竟还小再加上贪玩,就忘记去卫生间了,让他以后好好记牢就行了。”我脸上一红连忙向戎老师道歉,并感谢她及时地通知了我。
我在业余时间经常参加社会上的爱心志愿者活动。今年6月份我和许多爱心人士一起去开发区路巷村慰问孤儿,到达之后,竟然巧遇了戎晓玲老师和前艾中心小学的教师们;原来,她们在听到孤儿的消息后,就自发组织前来看望的,而且还带了许多婴儿的生活用品和营养品。通过和戎老师的聊天,我才知道她们学校的教师在平时也经常乐于助人和奉献爱心,并积极地参与社会上的慈善活动,我听后也不由被她们这种大爱精神所深深感动。我回到家后,就把这些事迹一一地告诉给儿子听,并要求他也要好好学习戎老师的爱心精神;儿子听着我的话,仍然有些似懂非懂,但是他也明白了自己的班主任是个好老师,他也要努力学习做这样有爱心的好人。我看到爱心的种子继续传播下去了,也感觉到非常欣慰!