同桌的作文
他,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛;他,有一个不扁不高的鼻子;他,有一副肥胖的身材。他非常霸道,每次他的桌子都比我的桌子霸占的位置还要多。不过,他可是学霸呢!他的名字叫谢承霖。
谢承霖虽然很肥胖、很霸道,但是心灵却很美呢!
有一次,在数学课上,老师要求大家拿出铅笔、三角尺来画三角形。我一看,原来要画一个随意三角形啊,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我赶快从书包里找东西,可是,铅笔、三角尺都没有在书包里“躺”着。这时,我简直就像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我灵机一动,是不是在抽屉里呢?我瞬间看到了一线的希望。马上在抽屉里找,可是找了半天没找到。这时一拍脑门才想起来,原来昨晚收拾书包太匆忙了,居然忘记收拾了。突然,有一只手拍了一下我肩膀,差点把我吓死了,我怒冲冲地急忙转头看看到底是谁啊?原来是承霖。这时承霖疑惑不解地问:“老师就快过来检查了,你怎么还不动手呀?”我急忙地说:“我的铅笔、三角尺忘记带来了。”“没事,我把我的借你用。”承霖一边说一边从他的铅笔盒里拿出铅笔和三角尺递给我。当时我看到了救命草,不管三七二十一,先用着吧!很快地我就完成了三角形,老师也刚刚检查到,顿时我松了一口气。
下了课,我把东西还给承霖,满怀感激地他说:“谢谢!要不是你,我都不知该怎么好?”承霖却亲和地说:“没事,你用着先,到放学还我也不迟。”话音刚落,我心里满怀感激。
虽然他平时很霸道,但是关键时刻还是很乐于助人的。这是我的同桌——谢承霖,一个让我值得学习的好榜样。