蚂蚁的作文
小蚂蚁说着,就开始爬树。他边爬边对老爷爷说:“只要我一步一步不停地爬,就一定能爬到天上!”
小蚂蚁爬呀爬呀,爬了七天七夜,有一天,吹来了一阵大风,大风呼呼地吹着,吹得大树剧烈的摇晃着。小蚂蚁紧紧地扒在树干上,才没有被大风吹走。可是,树上的一个蜂窝被吹得使劲儿摇晃,一群虎头蜂从蜂窝里飞了出来,他们一下子就盯上了小蚂蚁。它们的首领一声令下:“捉住那只蚂蚁,给蜂王做大餐吃!”所有的虎头蜂都飞快地冲向了小蚂蚁。小蚂蚁扭头就跑,虎头蜂紧追不舍。它们的翅膀发出的嗡嗡声在小蚂蚁的身后不停地回响。这时,小蚂蚁看见了树干上的一些木耳。有办法了!小蚂蚁立刻用最快的速度躲到了一朵最黑的木耳后面,飞快地闭上了他的眼睛,吓得气儿都不敢喘,生怕被发现了。虎头蜂围着木耳绕了好几圈都没有找到小蚂蚁,只好垂头丧气飞走了。小蚂蚁听着嗡嗡声渐渐远了,慢慢地睁开了眼睛,小心翼翼地从木耳后面探出头,仔细看了看,没有发现虎头蜂的影子,这才松了一口气,从木耳后面爬出来继续往上爬。
小蚂蚁爬呀爬呀,狂风暴雨挡不住它的脚步,千难万险磨不灭他的信心。它躲过了变色龙的袭击,逃过了小鸟的啄咬。一路上历经艰辛,受到过许多帮助,也经历了许多危险。过了不知道多少个日落月升,小蚂蚁不停的走着,走着,一直都没有放弃。终于有一天,他爬到了云层上。它低头一看,这一看可不得了,脚下的云彩就像一片一望无际的白色海洋,小鸟就像白色大海里的鱼儿。太阳照在云彩上,就像给云彩镶上了金色的花边。抬头仰望,天空蔚蓝蔚蓝的,太阳像一个巨大的金球,离它那么近。它想,住在这里多好呀, 巨人在地面上永远也看不到这么美的景色。它决定下去鼓励巨人也一定要上来看看。
于是,它又开始了向下爬的漫长旅程……