我们每个人都有很多很多的亲人,在我的亲人里,我就选一位我最喜欢的——我的姥姥给你介绍介绍吧!
我的姥姥很平凡,她的个头不算高,但也不矮。姥姥刚刚六十岁,可在多年以前就已满头白发了。姥姥脸上的皱纹更是多的数不清。眼睛我也不知是大是小,也就和我的眼睛差不多大。姥姥很“苗条”,但干起活来,她可不比那些又粗又壮的人差一点儿,姥姥现在身体非常健康。不仅如此,姥姥还有一项绝活,那就是做饭。她做的饭比那些山珍海味差不了多少,而且做饭用的菜都是不打农药的绿色蔬菜,都是既美味又健康的绿色食品。不管有什么事,姥姥从不张扬,所以她还是那么平凡。
我的姥姥还很细心,每次做事前都要细心地做好计划,就连买菜都要安排一下。上一次,我的小弟过满月,姥姥头天晚上就把计划安排好了,第一去×××店买×××东西,第二去×××店买×××东西……。第二天,我们就照计划行事,很快就买好了所有的物品。姥姥还会细心地观察我的变化,如果我有一点点的微小的变化,都逃不过姥姥的“火眼金睛”。如果电话里我说话的声音变了,她就会马上问我有没有感冒;如果我脸上起了个小红疙瘩,她就会立刻问我是否上火了;如果我到厨房一转,她就连忙问我是不是饿了……。
我的姥姥非常疼爱我,我0~3岁都是在姥姥家度过的。那时为了我,姥姥从平房搬进了楼房;为了我,晚上她从不看电视;为了我,她也很少和朋友们玩纸牌了……而且不管出现什么情况,她都会全心全意地呵护我。现在我和父母住在大兴,姥姥一个人住在平谷,我们离得好远啊!可距离并不能阻拦我们的相聚,每年一抽出时间我就去姥姥家,或者姥姥来我家,我们在大兴或平谷相聚的这几天是最幸福最美好的日子了,可这些日子总是过得那样快。每次分别时,姥姥总会把大包小包的吃的用的东西给我留下。姥姥的收入很微薄,可每次见面姥姥总要给我一些零用钱,每年的压岁钱也是姥姥给的最多,今年她一个人就给了我三百块钱呢。
平凡的她、细心的她、爱我的她就是——我最亲爱的姥姥,她对我来说无比重要,我的生活可少不了姥姥。如果我失去了姥姥,我就会像鱼儿失去了水一样。祝姥姥永远健康,永远快乐,永远幸福!