外婆的作文
每次提到无私的爱,纯洁的心,我就不由自主地记起我的外婆。
外婆今年六十多岁,黑白相间的头发,像月牙一样弯弯的眉毛,道道皱纹不知不觉地爬上了她的脸颊。不幸的是她的眼睛患了白内障,看不清楚。
一次,外婆正在教我做手工蝴蝶,眼看就要做成了。这时,弟弟从外面回来了。只见他迅速朝我这儿跑来,想要我手中的蝴蝶。刹那间,外婆就像一把保护伞横在我的前面。弟弟一看情况不妙,赶紧刹车,可是哪里刹得住呢?“砰”的一声,外婆被弟弟撞倒了,弟弟趴在了外婆身上,毫发无伤。可是蝴蝶被压坏了,我生气地哭了。外婆却顾不上疼痛,又开始帮我做。啊!外婆的爱是伶俐的手。
还有一次,外婆的眼病又犯了。可是家里的几只山羊“咩咩咩”叫个不停,仿佛在说:“我们饿了,快给弄点东西吃吧。”这时,外婆从棚架上拿了一捆“青草”,扔给山羊。这恰巧被妈妈看见了,大声喊道:“妈呀,不要喂羊,那是邻居给的菠菜。”可是晚了,外婆已经把她自以为是的“青草”扔进了羊圈。啊,外婆的爱是模糊的眼。
这就是我的外婆,可亲可敬可笑。