外婆的作文
快过年了,我的外婆在拼命地做好吃的东西,准备给大家过年吃,可辛苦了。
我在认真地写作文,听见炒菜声就过去了,只见外婆已经累得腰酸背痛,我赶紧一边给外婆捶捶背,捏捏肩膀,一边说:“外婆您辛苦了,让我来帮您好吧?”
“乖,去好好学习,外婆自已就可以了!”外婆亲切地说。我看着外婆忙好这个忙那个,忙好那个忙这个的,这样一天下来,外婆不停地忙,没有一点休息的时间。等到吃晩饭的时侯,她又是最后一个上餐桌,再加上她的手很干,皮总是裂开,我可担心啦!可是她还是这样辛苦地做事。
平时外婆可关心我了。天气冷了,她马上给我送衣服来。有时,放学下雨了,只带了一把伞,她就把伞往我这边靠,自己淋湿了也没关系。
我以后一定要好好孝敬我的好外婆,用实际行动报答她!