我的妈妈作文
我的妈妈在我心里是最漂亮的,她身材瘦瘦的,苗条极了!长着瀑布似的头发,像一个二十岁的少女。她有一双炯炯有神的眼睛和一个小山似的鼻子,一张樱桃般的小嘴笑起来尤其迷人。
我的妈妈在生活上非常关心我。记得有一次,天格外晴朗,但妈妈却说要下雨,还给了我把伞,我说:“大晴天,不可能下雨的。”说完我丢下雨伞就跑掉了。下午放学了,天突然下起了倾盆大雨,我真后悔当初没有听妈妈的话,我在心里默默地想着:妈妈本来就感冒还要打针,她一定不来接我了。想到这儿,心情也变得像天空一样灰蒙蒙的,这时我突然看到一个熟悉的的人影,是妈妈来了!她冒着大雨来接我了!在回来的路上我流下了感动的泪水。
妈妈不仅在生活上无微不至的关心我,还严格要求我的学。有一次我考试考了95分以下,妈妈严厉地问:“你为什么考的这么差?”我胆怯地回答道:“因为我粗心了。”妈妈却语重心长地告诉我:“每次粗心都是不会,粗心只是借口,所以需要再次复习。”我带着不情愿把错字改了好多遍,但后来我才明白,妈妈是为了我好。
我爱我的妈妈,我为我有这样的妈妈而感到骄傲!