我的妈妈作文
我的妈妈,中等个儿,眼睛大大的,留着一头乌黑的长发,总喜欢把它盘在后面,给我的感觉干净利落,见人总是面带微笑。
在日常生活中妈妈对我的照顾无微不至的。每天晚上,妈妈都帮我拿好第二天要穿的衣服。经常问我喜欢吃什么饭菜,不会做的就上网学,变着花样来做给我吃。妈妈对自己很“抠门”,不舍得给自己买漂亮的衣服穿。每次逛街她都帮我买许多漂亮的衣裙。我说要买课外书、学习用具,她毫不吝啬地帮我买回来。
妈妈对我的学习要求很严格。我每次放学回家,在做作业的时候遇到难题,妈妈总是在一旁耐心地辅导我。有一次,我的数学试卷,因为粗心,把钟面的时间看错了,被扣了6分,还有计算错了扣了3分,妈妈看了试卷后,脸色立刻阴沉了下来,狠很地批评了我,我当时很伤心。过后想想,是我做题马虎,不能怪妈妈。
我喜欢生活中对我温和,学习上对我严格的妈妈。