熊猫馆作文
各位游客好,欢迎来到熊猫馆,我是你们的导游,下面就由我给大家介绍大熊猫。
大熊猫是我国特有的珍奇动物,它身子胖胖的,尾巴短短的,皮毛滑滑的,摸起来舒服极了。它的长相很特别,头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、四肢和肩部是黑色的。你们看那一双黑黑的眼圈,长在白白的脸上,是不是很像戴着一副“八”字形的黑眼镜呢。
大熊猫喜欢在温凉潮湿的地方栖息生活,没有固定的居住地点。常常随季节的变化而搬家。春天一般待在海拔3000米以上的高山竹林里,夏天迁到竹枝鲜嫩的阴坡处,秋末搬到2500米左右温暖的向阳山坡上,准备度过漫长的冬天。大熊猫的寿命一般为20—30年。现存大熊猫主要生活在我国的四川、陕西、甘肃等地。因为大熊猫是中国独有,而且十分稀少,濒临灭绝,所以大熊猫是中国的国宝。我们可要好好保护它们哦!
下面请游客们往前走,你们看,大熊猫正在吃什么呀?对了,它正在吃“箭竹。”箭竹既脆又略带甜味,大熊猫先把这些竹子咬断,再一根一根地扯掉竹枝,然后撕开竹片,左一口,右一口,吃得津津有味。大熊猫食量可大了,一天要消耗20千克左右的箭竹呢。
各位游客,我来问你们一个问题:“大熊猫的性情是温顺还是暴躁呢?”对了,大熊猫的性情一般都是温顺的,下面就我给大家讲解一下吧!大熊猫性情温顺,一般不主动攻击人或其他动物。当大熊猫听到异常的响声时,常常是立即逃避。当逃不掉时,就会像深闺的淑女一般,用前掌蒙面;将头低下,深深地埋在两个前肢中间,并把背脊高高地拱起来。虽然它们一般不主动出击,但是产仔当妈妈的大熊猫,为了下一代的生命安全,却一改过去的温顺脾气,戒备心很重,不允许任何动物接近它的小宝贝。
各位参观熊猫馆的游客,是不是对“活化石”大熊猫有了新的了解了呢?我们应该保护好环境,让我们的国宝大熊猫能够在大自然中自由地生活着。请各位游客出门后向右走,去大象馆参观……