兔子的作文
大森林里住着一只美丽的小兔子,它不爱刷牙,而且还很骄傲。
在家里,小兔子从来不帮助妈妈做力所能及的事,总是衣来伸手饭来张口,这些妈妈都能原谅它,但是不能容忍的是它饭后不刷牙,还振振有词地说:“天天刷牙很麻烦,不刷牙也没挡住我吃饭。妈妈实在是太唠叨了。”没过多久,小兔子吵着说牙疼,疼得它总是哇哇乱叫。
医生告诉它:“是不刷牙,导致牙生病发炎才会这样,改掉不刷牙的坏习惯才会好的。”
小兔子从此每天乖乖刷牙。小兔子在森林学校里是尖子生,每次都是第一名,所以它非常骄傲,当其他小动物来祝贺他的时候,它总是不屑一顾,还说:“我才不需要你们这些垃圾来祝贺我呢!”小动物们都非常生气,小猴说:“以后咱们不和他玩儿了,考了个第一就谁都瞧不起了,这样的第一也不是真正的第一,成绩虽好,做人不及格。”没有人再愿意和小兔子做朋友,小兔子心情低落。
妈妈发现后,关心地问它发生了什么事,它一五一十地把事情的经过告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“孩子,不管什么时候,做人都不能骄傲。谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
骄傲的小兔子,小白兔听了妈妈的话,把好多的坏习惯都改正了,成了一名讲卫生又不骄傲的好兔子。