兔子的作文
小兔子丁丁耳朵尖上有一小黄毛,在太阳下特别显眼,所以,我叫她丁丁。丁丁雪白雪白的身子毛茸茸的,它的身体褒成圆球时像一个雪球。丁丁头上长着两只长长的耳朵,像两把长长的剑插在头上,它高兴的时候它的耳朵生的直直的,生气的时候它的耳朵是耷拉下来的。一对红红的眼睛,像红宝石一样闪闪发光,晚上的时候可以用眼睛看看路。它红红的樱桃嘴,是三角形的,两颗大大的门牙,吃西瓜特别像它生气时嘴巴嘟起来。
它整天蹦蹦跳跳,非常调皮。妈妈对它很严格,成天让它学习各种技能。丁丁觉得不自由,于是它有了想离家出走的想法。
有一天,丁丁给妈妈说:“妈妈我要离家出走啦!"妈妈说:"如果你要离开家出走,无论你走到那里,我就要把你追回来。"丁丁说:"那我就变成一只小鸟飞的远远的,你总没办法了吧!"妈妈问:"那你怎么样才能不离家出走呢?"丁丁说:"我想自由。”
从此,它们互相理解、原谅,过着幸福的生活!
丁丁的梦想是整天想有一双漂亮的翅膀,像鸟儿一样飞上蓝天,在天空中飞来飞去,当一个旅行家,现在一定要长好身体,快快长大。