看人生作文
一次失败,不代表全失败,只要你敢拼,世界就敢给你奇迹。
——题记
生活的路,因有了失败,才可拥有成功,拥有了感悟,才拥有了人生。一天,我家停电了,妈妈拿出一根蜡烛点燃,我看到蜡烛在流泪,它哭了,一点点消失,但我依旧看着它,想到了儿时。
儿时,妈妈曾对我讲:一寸光阴一寸金。那时的我幼稚,天真无心,做过一些曾值得“骄傲”的事情,让妈妈对我伤透了心。小小的我却对动物情有独钟。那时,看到妈妈在杀一只鸡,自己就偷偷的流泪,心在想,这么听话,可爱的一只鸡为什么把它杀掉?它又没犯什么错误,为此没少挨妈妈的批。
现在的我,正值人生大好时期,却心事重重,烦恼交加,虽然变得活泼了,但总认为没有女孩子的庄重。想着想着再看蜡烛,快要熄灭,这时的它,火焰更加的旺了,可能它在为自己的停留时间短而在努力拼搏着。而我们呢?有这么好的条件,不好好学习,不觉得惭愧吗?人生无限好,看你好成走,枯草还能绿,人生无再少。人的一生就像蜡烛一样,慢慢燃尽,懂人生的人,会在有生之年,做出不同凡响的事情。李宁不就是生活中的活例吗?他在开始练体操时,发现自己有急躁的毛病,在他以后的生活中,他就学着用笔墨来消除自己的烦躁,最终成为了体操王子……世界的伟人并不是一出生就众所周知,而是一点点学来的。只要你拼过了,奋斗过了,努力过了,你的人生就没有白在世上走一圈。和时间交朋友,让时间来监督你,那么你就没有逗留!
人生像一只蜡烛,给你照亮前程的同时,也让你感悟人生,不是吗?