看人生作文
人生如路,路如人生,请在人生之路上不要忘记看沿途的花朵。
——题记
每个人都走在一条属于自己的路上,何为路?且直且弯且有远方,是为路也!我们走在这漫漫长路上,没有人知道它会通向何方,每个人都在不停的走,不停的走,向这那遥不可及的远方奔去可是很少有人会看看这沿途风景,他们很少看看那花草,停下来听听风声,闻闻花香。他们看到的想到的都是那个远方。
为什么远方如此吸引人呢?因为那里有这他们的梦想,他们迫切的想要实现它,实现自己梦想,因为那便仿佛是他们的全部。那么请问,到达了终点,实现了它,然后呢?你可能会感到开心,兴奋,喜悦等等。这些都是人之常情,可是,你却忽视了这沿途中的风景。所以,我们可以边走边看看这沿途风景,看看这社会冷暖,走累了,就休息一下吧,可能有人会说你。但是,不要怕啊。但丁曾说:“走自己的路,让别人说去吧。”只要你在向着那终点迈进,那么就不要害怕。因为,我们是人啊,是人终会累的。
取下路上的花草,放在鼻前,闻闻那香味中掺杂的风雨的味道,到也不失为一桩美事。当我们的心累了的时候,请让它休息一下吧。坐在路边小庭上,靠着柱子,看看花,听听雨,望望天空中的大雁,白云,太阳,你会发现这里真的好美,美的令人陶醉~那么,在你休息好之后,请收拾好行李,继续前进吧,风会与你做伴,云会伴你同行。
走累了,请别忘了看看沿途风景。走人生路,看人生花。让自己的心适当的休息一下吧。
路途遥远,不知吾将行何方?前途迷茫,吾甚彷徨,愿持一剑,一酒。斩前途迷雾,以剑指天,破迷雾;以酒敬路,到远方。