过生日作文
今天,老师买来了一个蛋糕给我们五月份过生日的小红、小兵、小军同学过生日。大家都很开心。
过生日开始了。老师拿出蛋糕轻轻地放在桌子上,小心翼翼地揭开蛋糕的盖子。我看到的蛋糕真漂亮啊!洁白的奶油上面有七朵五颜六色的花,花边是波浪形的,非常美丽!小红、小兵、小军连蹦带跳地走上去,高兴地站在桌子边上。那高兴的劲像吃了一块蜜一样甜,我们都羡慕得也想今天过生日!老师说:“我们先点音乐蜡烛吧。”然后把蜡烛插到蛋糕的中间,点燃蜡烛许了个愿望。我看见火焰一闪一闪的,好像小孩子在眨眼睛,好像在说:“祝你们生日快乐!”一个同学把灯关了,教室里黑乎乎的,烛光在闪烁。我们唱起了生日歌,一边拍手,一边唱,唱完歌,我们祝小红生日快乐;祝小兵生日快乐;祝小军生日快乐!我看见他们的脸笑得像一朵朵盛开的鲜花,多漂亮啊!接着吹蜡烛了,他们三人围在蛋糕边上,腮帮鼓得像个皮球似的对着蜡烛使劲一吹,火焰有礼貌地鞠了一个躬就和我们说再见了。开始分蛋糕了,老师请他们一起分。小红先拿起刀切了一小块蛋糕分给老师,小兵切了一小块蛋糕给了同学;小军切了一小块蛋糕分给另一个同学。一会儿,同学们都拿到了蛋糕。
蛋糕香味扑鼻而来馋得我口水都流下来了。我没等老师说吃蛋糕,就忍不住吃起来。甜甜的奶油真好吃啊!有些同学吃着吃着把奶油沾到了脸上。一下子教室里冒出了几只小花猫,连老师也吃成了大花猫,“哈哈哈”教室里充满了欢声笑语。今天过生日真有趣,当我生日时我也想请老师帮我过生日。