过生日作文
阳光洒在校园里,大地披上了金色的大衣,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,我背着书包和往常一样来的校园里。
下午时,我们班的李林同学宣布星期五是孙老师的生日,我们要给孙老师个惊喜。这时,教室里七嘴八舌,说什么的都有。这时,小张同学提出一个好主意,我们全班每人自愿出1——5元钱,这些钱用来给孙老师买蛋糕。可这时,小石同学忽然站了起来,双手掐腰,挺着大肚子说道:“我不同意,你们想出这样的办法,不感觉无聊吗?我要告诉孙老师,让你们完不成计划,哼~”李林同学气呼呼地说:“你一个班长也不能这么自私啊!你不出钱可以,但你怎么不替别人着想啊!你不想给孙老师过生日,我们还想着呢!”小石同学无话可说,在座位上一言不发。
放学后,石同学把秘密生日会的事告诉了孙老师。我们都抱怨小石同学,但是计划还在秘密进行中。
期待已久的星期五终于到啦,我们做完课间操,我和一些小伙伴们去拿蛋糕,我们小心翼翼地抬着蛋糕向楼梯飞奔过去,穿过人群,就来到了教室。把教室布置好,就等着孙老师来啦!
只听见咔嚓一声响,门开了,我们全班欢呼起来,把孙老师吓了一跳。全班同学一起给孙老师唱生日歌,孙老师在蛋糕前许了愿,吹了蜡烛。
到了我最喜欢的环节了——吃蛋糕。四个人一个叉子,这可怎么办啊?只好男生用手抓了!嘻嘻!我把蛋糕上的奶油抹到同学的脸上。哈哈哈,变成了一只小花猫!我大笑起来。
这是我人生中最快乐的一次生日会,我们班的笑声,在走廊里荡漾着。