过生日作文
今天是小猴的生日,猴妈妈不仅把客厅布置得十分漂亮,而且在桌上摆了许许多多的美食和饮品,有美味的生日蛋糕,醇香丝滑的巧克力,甜甜的桃子酒,可口的苹果汁……小猴看了直流口水。可是朋友们都还没来,小猴子只好把口水咽了回去。
突然,小猴听到一阵“咚咚咚”的敲玻璃窗的声音。它走过去一瞧,原来是毛毛虫弟弟。小猴连忙把窗户打开,毛毛虫弟弟拿出一条美丽的丝巾,面带笑容地说:“猴哥哥,这是我用自己的丝做的,花了我三天三夜的时间呢!这条丝巾摸起来非常柔软,送给你啦!祝你生日快乐。”小猴伸出手摸了摸,真的非常舒服,就开心地对毛毛虫弟弟说:“我很喜欢,谢谢你。”
小猴刚把丝巾围上脖子,又听到了“咚咚咚”的敲门声。它推开门一看,原来是勤劳的小蜜蜂。小蜜蜂拿着蜜罐,笑眯眯地对小猴说:“猴哥哥,这是我用水仙花的花粉做成的花蜜,送给你,祝你生日快乐!”小猴用手指蘸了一些蜂蜜,又伸出舌头舔了舔,不禁感叹道:“真甜啊!谢谢你!”
没过多久,小白鼠也气喘吁吁地端着一盆桃子来了。它对小猴说:“你不是喜欢吃桃子吗?这些都送给你。”小猴摆了摆手,说道:“这些都是你偷来的,我不能收下。”小白鼠伤心地走了。
这天,小猴过了一个快乐的生日,而小白鼠也从这次失败的送礼经历中明白了,送礼的心意是好的,但偷东西的行为是不对的。它吸取了教训,再也不偷东西了。