过生日作文
今天,是我外婆的生日,我们全家一早就出发了,准备庆祝一番。路上,我想到了大家为外婆祝寿,外婆会喜出望外的那种表情,不禁笑了。
来到外婆家,一进门便看见舅舅正和几位叔叔坐在客厅里打麻将,弄得满屋子乌烟瘴气,熏得我直咳嗽。我连忙从客厅逃走了,来到了里屋的房间。这里,舅母,阿姨们正在嗑瓜子,地上已经像天神散花般地铺了厚厚一地的瓜子皮。哦?怎么没看到老寿星?今天可是她的生日啊,莫不是忘记了大事,又去找姐妹聊天了?我不禁纳闷,于是东找西看,终于在厨房找到了满头大汗的外婆。
“外婆,你怎么不出去玩玩?”
外婆边忙着手头的活边说:“今天大家好不容易聚在一起,你就让我这个老太婆烧顿好的给大家吃吧!”
“妈,给我倒杯茶!”忽然,从客厅里传来舅舅的喊声。久久是个大嗓门,以往听到他的声音我总是觉得很亲切,可这会儿听着却十分刺耳。
“哎____来了!”外婆应着,一路小跑。
不知怎的,出门时的那股高兴劲儿顿时飞到了九霄云外。
午饭很丰盛,餐桌上却一直不见老寿星外婆的身影。白发苍苍的外婆像个服务员似的,不停地为大家送菜添饭,端茶送水。等到大家酒足饭饱离席了,她才擦擦头上的汗珠,盛了一碗饭,就着残汤剩菜吃了起来,吃完后又赶紧收拾碗筷,拿到厨房。
不一会儿,便从厨房里传来了“哗哗”的水声和“丁丁当当”的洗碗声。听到这声音,我不禁鼻子一酸,眼睛模糊了,快步走进了厨房……
我不禁疑惑起来:今天到底是谁过生日?