动物园作文
10月4日,我们相约到郑州动物园玩。
我们来到了动物园,只见售票处前人山人海,买票的队伍排成一条龙。
买了票之后,我们迫不及待地进入动物园,刚进到门口,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡,我环顾四周,只见园内绿树成荫,游人如织,不远处的桂花树正开着花呢,金黄金黄,很细小,密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,在阳光下满树的桂花闪烁着金色的光芒特别耀眼,特别美丽!
伴随着一路清香,我们来到了天鹅湖,几只雪白的天鹅,正用粉色的脚掌划着湖水向前游,湖面上漾起一圈圈粼粼波纹,远远望去好像一只只白色的帆船在水中荡来荡去;珍贵的黑天鹅,全身羽毛卷曲,背部羽毛纯黑发亮,片片油亮的羽毛像鱼鳞似的覆盖着,脖子修长修长的弯曲着像个2字。它们的嘴巴扁扁的,红红的,宽宽的,配上一对漂亮的红宝石似的小眼睛,十分惹人喜爱!它们都非常爱干净,随时随地都在梳理自己的羽毛。黑天鹅步态轻盈,姿态优雅,它们时而展开翅膀掠过水面,脚在水面上画出一道线;时而伸长脖子仰望天空,扑打着翅膀翩翩起舞。
看完了天鹅,来到了猴山。猴山的猴子可多了,满山的猴子,有的在打闹,有的在攀爬,有的在荡秋千,有的在水中嬉戏......玩的高兴时还会大声尖叫,叫声非常刺耳。它们都长着一身灰褐色的细毛,额头上光秃秃的,布满了一道道皱纹,活像一个个小老头;淡黑色的爪子上长着长长的指甲,不时的抓耳挠腮;尾巴细长,一翘起来就露出红彤彤的小屁股;它们不停地追打嬉闹,难得安静。
告别了猴山,来到了袋鼠馆,见到了珍稀的白袋鼠。袋鼠都懒洋洋趴在地上,难得一只站起来了,想看看它的口袋,可不到一分钟又趴回去了。
接着来到了爬行动物馆,隔着厚厚的玻璃见到了可怕的鳄鱼,变色龙,蟒蛇等,海洋馆里鱼缸镶嵌在墙壁上,各种各样从未见过的鱼,在水里游来游去,非常漂亮!在海洋馆,还见到了海狮和海豹等。
经过鸵鸟园来到了长颈鹿馆,长颈鹿站起来有一层楼那么高,明亮的大眼睛,长长的眼睫毛,高高的腿,修长的脖子带有花纹,好看极了!
一路走来,看到了来自沙漠的骆驼,高原上的牦牛,草原上的斑马;看到了耳朵像扇子的大象,浑身长刺的豪猪;看到了万兽之王老虎,威风凛凛的狮子,笨笨的狗熊;看到了机灵敏捷的梅花鹿,和相貌丑陋的犀牛;在鸟林见到了美丽的丹顶鹤,孔雀等等......
动物园环境优美,动物繁多,直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开动物园。动物园之行,让我大开眼界,增长了不少见识,下回有机会我还来玩。