我的理想作文
在一个五彩缤纷的世界里,有一个小女孩正在编织她那五彩斑斓的梦——这就是我,一名未来的女军官……
我之所以有这样的理想,是因为在电视上看到了女兵训练时那刻苦、努力、认真的精神。妈妈说我正缺少这种品质,所以,我想做一名女军官,保护国家,造福于人类……
要做一名女军官不容易,要做一名优秀的女军官更难,从现在起,我要学会克服自身的缺点,扬长避短。而且要学会坚强。以往,别人欺负我,从不敢吭声。可是现在,我不会再像以前一样,当个弱女子。而且,我要继续学跆拳道,练就自身的本领。我知道一个人如果有了理想,要有从小培训的天赋,努力不懈的去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。
我虽然怕黑、胆小,但是从现在开始,我会试着去克服,我要学会勇敢,要不,哭哭啼啼地训练,还不早就被教练刷下来了。我不断在生活中吸取经验。每天早晨上学,不再让妈妈送,自己从家跑到学校;晚上睡觉时,尽力把小夜灯关掉;穿衣时,尽量三分钟穿好……我将用这些,争取做一名女军官。
妈妈相信我,爸爸相信我,我有信心克服重重困难,去实现我的理想,为人民造福!